做鸡蛋羹作文
星期天,我和妈妈休息在家,妈妈生病了。到了中午,我肚子饿了,看到妈妈病成那样,我就想帮妈妈做一道菜,我问妈妈:“你喜欢吃哪道菜?我帮你做。”妈妈说:“我教你做鸡蛋羹吧。”
于是,妈妈躺在床上当总指挥,我一边听命令,一边按照指示行动。妈妈说拿出一个大碗……,我拿出碗,拿三个鸡蛋打开,倒进碗里,搅拌一下,再加三碗水,拿出干虾仁,葱剁成丝,放到碗里,再放点盐、十三香、味素、香油,放在一起搅拦均匀,放进微波炉里,我用高火烤了一分钟,手忙脚乱跑到微波炉前忙把火关了,取出用勺一试没熟。我又把它放里,关上微波炉的门,把火调成中火,又烤了一分钟,这时,我闻到了鸡蛋羹的香味,我的嘴里一下子就涌出了很多唾液,紧接着,我的肚子咕咕咕地叫起来,我像离弦的箭一样冲了过去,把微波炉打开,赶紧拿出来,啊!好烫啊,幸好没掉下来,我赶紧用凉水冲手,拿出湿毛巾,把鸡蛋羹拿出来,放到桌子上,连声喊:“妈妈,快吃饭。”
我吃自己做的鸡蛋羹比原来的香一百倍。