做鸡蛋羹作文
从小到大,我学会了很多本领,比如学骑车,学游泳,学围棋。但是我记忆犹新的是学做鸡蛋羹。
我从小爱吃鸡蛋羹,经常看爸爸做鸡蛋羹,我心里觉得很简单呀!于是,有一次我心血来潮决定自己做一次鸡蛋羹,我拿出两个鸡蛋,把里面的蛋清和蛋黄磕进碗里,搅拌、加水,然后放进锅里加热十分钟左右,我把熟了的鸡蛋羹从锅里拿出来,咦!怎么和爸爸做得不一样了呢?鸡蛋羹样子鼓鼓的,上面还有好多气孔,像面包一样,口感硬硬的,不像爸爸做得那样光滑、细腻。
我伤心地问爸爸:“这是怎么回事?”
爸爸看了看我做得鸡蛋羹,亲切地说:“你搅拌鸡蛋羹时水放少了,加热时火又开大了。我教你再做一次吧!”
我满心欢喜地说:“好啊!好啊!”
首先准备鸡蛋,凉白开,香油,筷子,锅,酱油,空碗;接着把鸡蛋的液体磕入碗中;然后一边用筷子搅拌,一边加水。加水的量等于鸡蛋羹液体的量;最后放酱油,香油,搅拌均匀,并且用筷子将碗里的泡沫拨掉,把碗放入锅中用小火加热十分钟左右。
不久,香喷喷的鸡蛋羹出锅了,这一次成功了。我吃着鲜嫩可口的鸡蛋羹,心里美滋滋的。
通过今天做鸡蛋羹让我明白了,做任何事情要注重方法,细心观察。