晒晒我们班的“牛人”作文
记得伟大的革命家毛泽东先生曾经写过这样一句词:俱往矣,数风流人物,还看今朝。暂且先不说别的,就是我们班,也有不少牛人。
先介绍我们班当之无愧的书法家DD易文嘉。看到她我都忍不住想说:长得好看就算了,学习好就算了,画画好我也忍了,怎么字也写得这么好看,造化弄人哪!她的字,大气而又不太过于奔放,不似邹怡晨的字那般方方正正,又不似杨蔚东的字那般潦草,有着自己的风格,就像她本人一样,怪不得说字如其人哪。每周都有女同学缠着她帮忙写字帖上的第一个字,她也总是耐心地写,从来不生气。当然,她自己也要练字,一个筱字,她不厌其烦地练一遍又一遍,一撇一横,一竖一捺,一个字比一个字漂亮,也许在笔尖上有什么魔力吧。她就像她的名字一样有文化,受嘉奖,她的字经常被老师拿出来表扬,看后面黑板报里蓝色的字就是她写的。我也只能兴叹:哎,我终究是老了,老了……一些事情,还是留给年轻人去做吧。
接下来介绍我们班的数学课代表DD易冰心同学。正所谓一片冰心在玉壶。我们班这位课代表正经起来比谁都正经,疯起来比谁疯一点。她和她的同桌吴希雅在上课的时候正襟危坐,一到下课,她们俩不是把笔丢到地上,就是把书包丢到地上,更甚把人……总之惨不忍睹。但是,身为一个好学生,易冰心还是非常不错的。就好比她的成绩,总是在前面,明明背着一样重的包袱,大家都要往山顶上爬,她却找来一架直升机,嗖地一下就站在了年级前十的山巅上,笑着拿着手里的手机说:幸好我聪明,不然就上不来了。当然,这和她的刻苦努力也是分不开的。问问题长长的队伍里总有她的身影;上课回答问题举手积极,发言大声,回答简洁精确的也有她;待人热情喜欢笑的还是她。与其说她的直升机是她的智慧给予的信号与电量,倒不如说她的直升机是她的勤奋送给她的通往成功的最好的礼物。我还能说写什么呢,好好学习,天天向上,学习冰心,不怕艰辛。
哎,牛人一抓一大把,说不尽,道不完。小说家何晖,德智体美劳好少年姚佳慧,最不孤独的人漆佳颀……牛人班班有,我们班特别多。