我发现自己还是除了专业书籍,我还是一如既往喜欢看一些纪实、励志类的书籍和传记。每次别人问我喜欢哪个作家的什么作品,我总是回答不上来。好像一直就是个不爱看书的人,或者说看了也就很快就忘记了的。
不是说你看过的书,走过的路,最终都会沉淀在你的气质里。突然好想问问身边的朋友,我的气质有那么几分书香气吗?好闻吗?哈哈哈今年我都没有认真看过专业课之外的书,那天去图书馆借财务案例的时候看到了这本书,到不是涨薪的诱惑力,而是感觉自己处于职业迷茫期。真的不知道自己该干嘛或能干嘛。前天去一个小学同学家里玩,看见她坏着宝宝依旧为事业拼搏的样子,成熟。大气。有魅力。真心为她高兴。
很多时候我骨子里就是个懒人。希望自己有能力,能够被人认可,但又不想在职场上像个女强人那样勇往直前。最喜欢的状态就是我想工作的时候可以工作,不想工作的时候依旧不用为家庭和生计担心。这可能就是当下流行的财务自由状态。再奋斗十年,看看能否达到财务自由。
读书笔记:1。选择工作时应该考虑两点:价值观和技能,价值观是指你希望在社会上以什么赢得尊重,技能就是自己 擅长什么。