今天我读了《字的童话》这本书,这本书里有好多个小故事,通过这些小故事,我学会了许多好词好句,并且,还理解了这些词语的意思。
其中我最喜欢的小故事是《机器人丁丁》,机器人丁丁锤头丧气的,走到了造他的工厂里,因为它的主人常说他:“丁丁你死了这条心吧。”于是,丁丁准备去工厂看心怎么了。他在找心的过程中,我学到了许多和心有关的词语:心乱如麻、铁石心肠、心灰意冷、胆大心细、一片苦心、心不在焉……真是让我看得目不转睛,津津有味。这样的小故事还有很多,总是通过讲故事来告诉我们优美的词语。又有趣又能学到新知识。我一定要好好的把这本书读一遍。
我认真地读了这本书,觉得这种将知识藏在故事里的形式真好,对词语的记忆也更深刻!