暑假里我读了一本书,书名叫《王尔德童话〉〉,书中包含9个小故事,分别是《快乐王子》、《夜莺和玫瑰》、《自私的巨人》、《忠实的朋友》、《了不起的火箭》、《少年国王》、《公主的生日》、《渔夫和他的灵魂》、《星孩》让我跟大家 分享下我读其中一篇《快乐王子》的感受吧!
这个故事讲述的是快乐王子的小燕子为帮助穷人而牺牲了自己的故事。快乐王子活着的时候,在王宫里每天都过的十分快乐,从不知道什么是忧愁和贫穷。他死后被塑成雕像站在城市的上空,让人们都看见快乐王子。可是快乐王子死后看到国民不像自己那样快乐,于是有了帮助人们的念头,知道了作为一个王子,有责任让国民不受饥寒的威胁,拥有和自己一样快乐的道理。它把身上的红宝石、蓝宝石和闪闪发亮的金片送给了穷人,连自己一片都不留,最后把自己害死了,我真觉得快乐王子真是太伟大了。
虽然我的力量很微小,但是我可以从小事做起,做一个助人为乐的好孩子。