这本书说的是小山上方有一片树林,树林里的一棵大树下有一个树洞,洞里住着狐狸一家。在这山上有三个饲养场,这三个饲养场场主简直是你所能遇到的最卑鄙、小气的人,他们是博吉斯、邦斯和比恩。他们恨狐狸先生,于是,他们之间开始了一场竞赛。
为什么他们恨狐狸先生呢?因为狐狸先生对他们来说,实在是太聪明了,总能出其不意的取到所需的食物。
当我看完这本书时,我觉得狐狸先生很聪明,而那三个饲养场场主正好相反。但我会和狐狸先生一样喜欢他们送给狐狸先生的美餐。同学们,你们不妨也读读这本书,说不定,你也会喜欢上狐狸先生。