父母的爱作文400字
如果妈妈是大海,我就是海中自由自在的小鱼;如果妈妈是地球,那我就是生活在地球上的幸福人类;如果妈妈是宇宙,我就是那一颗颗灿烂的繁星……
昨天我在梦中又梦到了那件事。那天晚上,我睡在床上,忽然一阵阵“啊嚏儿”、“啊嚏儿”……?妈妈被那几声刺耳的喷嚏声惊醒,迷蒙着双眼?走到我房间一探究竟,原来我把被子踢掉了,?帮我盖子被子,就顺手摸了摸我的头。?很烫!看来是发烧了,刚才还迷糊的妈妈立刻清醒,迅速地叫醒爸爸……又?悄悄地?把我抱上车,生怕把我吵醒。?当我睡得?正香的时候,被“?叽里呱啦”的说话声吵醒了。?我半醒半睡地问妈妈:“我们在哪里?”妈妈说:“在医院。”?我突然脑袋一个激灵,马上坐起来问:“天亮了吗?”只听到一个异口同声的答案:“没有,现在12点,你发烧了。”我这才明白刚才晃悠晃悠的,是妈妈在走路……瞄着妈妈那么瘦弱的身体,却还要抱我,跟她差不多高的人,我心头一热,流下了幸福的泪……
我觉得父母的爱是无私的,从不求回报;父母的爱是流动的江河,永远不会枯竭;是一望无际的天空……父母的爱永远暖在我的心头。