淡淡的草香,随风而来,不经意间,引起了我对小家伙的注意。已是初秋时节,小草已微黄的身子在风中轻轻地摇弋着,在阳光下,它好像是在和太阳絮絮低语,时常露出可爱的笑容来让我愣在了原地。
经历春的生长,夏的历练,秋的等待及冬的掩埋就是这小小身躯的生命历程么?如此的短暂,坎坷!为了什么?我心中仿佛已有了答案。
春天的开始预示着小草生命的开始,不管头上的土砾有多坚硬,它要上去,它要看春,看它出生的季节。长呀长呀,使劲往上窜,长呀长呀,它要感谢春的恩情。
烈日当头,已几日未沾雨水的小草垂头丧气,奄奄一息,强烈的暴雨来势汹汹,它们弱小的身躯又再次遭到了打击,但它们反而越挫越勇,越发青绿。生机勃勃的长势似乎是在暗示,它们需要这样的洗礼,它们感激夏的磨练。
秋冬的来临,是等待与分离的日子,小草感恩,报答的太多太多,小小的草心充满了感恩,悠悠的草心,充满了爱,而人,又何尝不是呢?父母给予生命,无微不至地呵护像阳光般助我们健康成长,学习中、生活上的挫折坎坷恰如四季的磨练使我们更加茁壮。但小草与我们的不同就在于它始终保留着一颗感恩的心,坦然而乐观地接受一切,所以它过着的生活充满了爱的花朵,而我们,为何不在自己的生命里播撒满这种爱的花朵呢?人的一生,其实也和小草一样短暂而坎坷,可开始了这一段生命的旅程,我们为何不该感到满足,感恩以待?
现在,在我的眼前的,已不是一个平凡的生命体,而是伟大的,拥有感恩的心的生命体。感谢你——这伟大的生命体系,你让我们明白了,世界最强大的,不是事业与金钱的拥有,而是一颗感恩的心。