远处依稀传来那首,好久不曾忆起的歌……
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”
感恩是世界上最美好的情感,感恩是多少文人墨客咏不完,诵不完的圣洁,感恩使得每个人积极面对生活,珍惜所拥有的一切。
可是感恩,既然你为人赞颂,你究竟为何物,在何处呢?老实说,感恩就是对别人所给予的帮助表示感激,这种官方的说法未免太生硬。我说感恩是发自内心的自然醒悟,是生命的本能。
还记得秋风中,荒野里,我满腹心事跌跌撞撞地走着,脚下一滑,便扑倒在地。绝望颓寂,几乎想随风而去,一双温暖的手拉起了我,拉起迷茫的我,那一刻,感恩是风中的泪水。
又忆起萧瑟里,泪水随风而逝,随即又涌出眼眶。泣不成声。青丝如雨,飞扬在无边的哀思中。呼啸过了,留一地的残伤,黄土陇中逝去的是此生最爱我的,也是我最爱的……
此刻,走在大街上,看轻风细柳,婀娜燕子归。看花谢花开满天,看街头络绎,心头不禁涌起一种莫名的感动,徜徉在街头,不由得感恩上苍,感恩社会,感恩朋友,是他们营造了如此安定幸福的生活,于是,感恩便化作心头的幸福,在心头久久不散。俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,同学们记住这句话,让我们学会感恩,感恩所有细心照顾过我们的人,寻找身边的幸福。
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”