感恩的心的作文
以前一直以为我自己很冷血。尤其对待父母。我妈很关心我,我知道,我的父母很爱我,我也知道,我也很爱他们,可我从来没说过,我觉得这种感情不应该被说出来,我觉得说出来很矫揉造作,很“酸”,于是我从来没说过“关心”“爱”之类的话,我觉得那是很难启齿的。
可是今天,当那个演讲者站在主席台上,用略带激动的声音讲述一个个故事,他说的那些话,仿佛都一字一句地刻在我心里,在那时我觉得我以前的想法,是多么可笑、荒谬!
邹教授说:“你的父母,是你的恩人,他们含辛茹苦地抚养了你们多少年,可是有多少人不知感恩,认为这是理所应当的?你爱你的父母,你为什么不说?你要面子,你不好意思,你认为没有必要。可是你可知道,你的父母,他们不是不需要,他们是等这一句话等了太久啊!”
“在多少肯德基、麦当劳店中,孩子们一个个吃得兴高采烈。可是有谁注意到了,在孩子们的对面,那些可怜的妈妈们,她们在干什么?她们的面前,只摆着一杯可乐,一包薯条!多少妈妈撒了一个美丽的谎言:‘孩子,妈妈不爱吃,你吃吧。’可是有谁知道,妈妈的心中在默默的算一笔帐:一顿麦当劳,五、六十元,买菜够吃一个月了……”
听到这些的时候,我唯一的感觉就是,仿佛有人在不停地扇我耳光!每一句话,都重重的扇在我的脸上,我就是教授口中那可耻而又无知的孩子。我还一直天真的认为,因为妈妈爱我,所以我好了,她便好了;可我却一直没有用自己的行动去爱妈妈。现在我才知道:妈妈的心是无私的,不图回报的。可是如果我们真的不去回报的话,那就是不孝。此时此刻,我再也克制不住自己,泪水夺眶而出,那眼泪中,包含了愧疚,感恩,但更多的是对我那含辛茹苦亲爱的妈妈的爱啊!
当我的妈妈没了零钱从我零钱里拿时,我让她快还钱,当爸爸说:“那你妈养了你这么多年,你该给多少钱”时,我竟然面无愧色地说:“妈妈养我是必须的,那是她的责任和义务,要是不养我,还法了呢。”其实我想说的是:“妈妈养我很辛苦,我知道。我会对妈妈好,以后有了钱我会把妈妈给我的爱加倍给她!”但是我说不出口,我觉得说出来好恶心。可是今天,听完了邹教授的演讲,我才知道:妈妈不是不需要,而是等了太久。我老是不说,老是不说,何时才有机会说?有多少家长,到临终的那一刻也没听到孩子的爱;又有多少孩子,到父母离开了,才想说出父母的爱,可是已经晚了!难道我也要等到那一刻,才有勇气说吗?
今晚,我要走到妈妈面前,恭恭敬敬给她鞠躬,我要告诉妈妈我爱她,我感谢她。从今以后,我会用自己的行动来爱她,来关心她,我要听妈妈的话,不让她受伤。妈妈,我真的爱您!
此刻,耳边回响起韩红的天亮了,我的泪水,再一次决堤……
就是那个秋天,再看不到爸爸的脸,他用他的双肩,托起我重生的起点,黑暗中泪水沾满了双眼,你不要离开,不要伤害。我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间,不知道未来还会有什么风险,我想要轻轻抓住她的手,妈妈告诉我希望还会有,看到太阳出来,妈妈笑了,天亮了……