感恩的心的作文
拥有感恩的心,你会更加尊师重道。我们的成长离不开师长的教诲。他们传道、授业、解惑,使我们渐明事理、增长学识,我们能学富五车、才高八斗、著作等身,必定浸润着他们的心血。
我的妈妈是个非常疼我的人,虽然她有点唠叨,但我还是非常爱她。我妈妈平时对我很好,也非常关心我的学习,一有题目做不来,她都会和我一起想。
有一次我得了39度高烧,而且是晚上十一点多,妈妈还不顾疲劳地把我送进医院,因为打针时针要刺进血管里,所以很痛,妈妈怕我痛,就把我眼睛捂上。等我想睡觉时,她就把毯子盖在我身上,一点一点地看着我入睡。等到第二天早上八点多时,我醒了,看见妈妈还在旁边睁着眼睛看着我,那眼睛里布满了血丝。我哭了,而且是伤心地哭。妈妈听见我哭了,就忙说:“钰钰,怎么了,是不是做恶梦了?”“没有……”“没有就好,对了,你待会把热牛奶喝了。”说完,妈妈就去取热牛奶了。此刻,我明白:妈妈这时给我的不只是一瓶热牛奶,还有她那浓浓的母爱。
妈妈为了我,付出了许多。我在此向妈妈承诺:现在一定好好读书,长大好好孝敬爸爸和妈妈;多帮妈妈做点家务活;做老师的好帮手;做一个好班长;做一个好孩子!
感恩父母、教师、同学、朋友,以及社会和大自然,是我们每一个人必须做的事。
拥有感恩的心,你会更加热爱这个世界,更加热爱生活。拥有感恩的心,你会懂得,惟有懂得报恩的人生,才是有价值有意义的人生。