感恩的心的作文
我有三姐弟,我排行老大我1999年年底只身到了广州,投靠这边在宾馆上班的堂姑在堂姑的帮助下我进了湖滨的商务中心来广州之前我没见过电脑我记得刚进去我天天泡在商务中心,抱着那部还是用DOS命令的486练打字.
从那时起,我每个月从800块钱的工资中,寄200给妹妹做生活费她读的师范我们俩以前在家天天打架,后面我们的关系默默的发生了变化再后来,她有了家教的活,不需要我寄钱了我在同事和朋友的影响下在华师读了夜大,曾一度青黄不接时,她还说要把我曾经寄给她的钱寄回来给我.
弟弟妹妹都认为我在外面辛苦的打工赚钱是为了他们,我也赢得了他们的尊敬和佩服在后面家里的大大小小的事,不论是爸妈还是他们都愿意听从我的意见.
后面她们毕业了,都不约而同的选择了来广州,我们呆在一起,直到现在我们还一直租住在江南大道隔山新街直到我结婚搬了出来,弟妹仍然住在那里,可以说那是我们的大本营,不论是父母,还是亲戚,同学,朋友来了,几乎都在那里寄宿过.
车祸后,妹妹为了我,放弃了高薪的外贸工作,因为没有周末,经常要加班,她不能陪我.
她找到了在番禺的执信教书的一份工作,每个周末她有时间给我煲烫,
她很努力的工作,曾经给我发过一个这样的信息:"姐,我补完课了,我帮那些差的孩子补课,人家老师都不愿意,我觉得我只想多做点好事好让天能让你过得好,所以你不要泄气"
她为了我付出了太多,她曾经一度帮我联系律师,她将她所有的空闲时间都给了我,以至于她现在都24岁了,还没机会交男朋友.
在我无数次要放弃时,她也无数次的给我鼓励我一直觉得她很嫩,就在我出事后的那一刻,突然觉得她成长了许多我的担子,她默默的承担了起来.
"你比我能干,比我聪明,一定能干点事,生活是美好的,你只是暂时行动不便,既然一天生你活了下来,还赐予了一些爱你的人守护在你身边,你就要好好的生活你现在苦了多少往后就将得到同等的欢乐所以我想我们要乐观去面对,我们同你作伴,我们永远爱你".
每每读到这些信息我都抑制不住自己的情绪,眼泪总是情不自禁的往下流.
弟弟在一家物流公司上班,收入不是很高也许小男孩比较不善于表达,他没有妹妹那样感人的短信,但他默默的帮我做着很多零碎的小事情,他为了我去学煲花生猪尾烫现在他一个人用微薄的工资去承担那套房子超过800/月的租金妈妈在这里照顾我,他还怕妈妈没钱用,还挤出钱来给我妈买菜.
有一次他们来看我,妹妹抱怨说弟弟不怕她,总是不听她的话,生活习惯不好,经常很晚回来不冼澡就睡下她说了无数次,他也不听我只说了这样不好后面听妹妹说当天回家就他改了.
其实我知道,我这个弟弟一直都很尊敬我他很爱抽烟,但在我面前他从不敢抽.
妈妈曾经偷偷的交待妹妹和弟弟说,等她死了,让他们俩一定要照顾我.
也许正是因为这句话,我发现他俩在一瞬间长大了.