感恩作文
当我降临在世间的那一刻,父母便对我倾注了所有的爱。当我牙牙学语时,当我蹒跚走路时,当我离开父母上学时,无情的岁月正在一点点吞噬着父母的青春
我已经15岁了,蓦然回首,15年来,我是在父母爱的包裹中长大的。在这寒冷的冬季,我静静地注视着眼前的父亲,这就是曾经将我扛在肩膀上,让我去追风的父亲吗?这就是曾经让我写第一份检讨书的父亲吗?而今,已不见父亲那笔直的腰板,那乌黑浓密的头发,那白皙的双手。为了爱他的儿女,为了尽他做父亲的责任将这些遗留在岁月的长河中吧。不用刻意去想,那一份份爱的记忆早已争着抢着出现在已经朦胧的双眼前。
那次放月假回家,因为晕车,我实在坚持不下去了,没到我们村子便提前下了车,打算走一段路,吹吹风,清醒一下。当班车驶过我家门口没有停下时,我远远看见正在翘首等待的父亲,疯了一样骑着摩托车飞一般地追去,我大声呼喊,可父亲的身影消失得无影无踪。等我走到村头,父亲又骑车驶过来,和我说的第一句话就是:“咋还提前下车了?我还以为你在车上睡着了,被车拉走了呢,急死人了!”此刻,我的心里漾起阵阵感动和愧疚。
握着父亲的双手仔细端详,那手上布满坚硬的老茧,凹凸不平,像一段崎岖的山路。
一生贫苦的父亲最值得骄傲的事莫过于谈论他的一双儿女。见到我们,父亲总是眉开眼笑;给我们做事,父亲总能忘记疲劳。父亲经常说,我俩是他的精神支柱,每当看到我俩,他的一切烦恼与忧愁都烟消云散。每当看见我们取得优异的成绩,捧回一张张奖状时,父亲总是激动得眼含泪花,随即,拼命挣钱。当和同村的人闲聊时,父亲总爱提到他的好儿女,因为我们是父亲的骄傲。
感恩,应该有行动。那就是努力学习,让父亲的笑容,让父亲的骄傲与自豪一直延续下去。