感恩作文
实习是每一个大学毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识;实习又是对每一位大学生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根
本就学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。
本次实习是我上大学来第一次外出实习,本次实习艰辛与快乐共存,学到了很多,也有很大的感触。那一天我们来到了丽水市缙云县壶镇的浙江省慧聪网路科技有限公司,这是一家刚成立的全新模式的电子商务的公司,慧聪网即将开创电子商务新时代。
实习的第二天,我们了解了销售是一种信任,在销售的过程中我们要保持五颗心:相信自我之心,相信客户相信我之心,相信产品之心,相信客户现在就需要之心,相信客户用完产品会感谢我之心。这一天我们都开了自己的网店,然后我们凭借自己的关系去推广,每个人都全力以赴,用尽各种关系来推广自己的网店。这一天我们就在推广中度过。从中我明白了推广真的不容易。要有耐心和恒心,才能点小有成就。
第三天我们迎来了首届网商创业大赛训练营,开始了两天一夜的封闭式魔鬼训练,这两天一夜文武教练带给了我们很多感触,其中有艰辛和感动的泪水,也有快乐与喜悦。本次训练营的目的有三个:了解自我,了解团队,学会感恩。了解自我,就是要认识自己,知道自己心里在想什么,知道自己的潜能有多大。没有什么事是做不成的。真的,一切结局皆源于想法—没有人能够放弃你的梦想,除非自己选择放弃,放弃与坚持就是承担与不承担的问题。对梦想的执着、坚持与之形成习惯。了解团队,就是认识到团队的力量有多大,团队是一个整体,大家团结一致,可以完成很多不可思议的想法。没有完美的个人,没有完美的团队,只有有战斗力的团队,才有生存的权利。一个团队有足够强的战斗力,极限就是用来突破的。
学会感恩,就是我们要时时怀着感恩的心,珍惜眼前人,不要等错过了,失去了,才发现他们是多么的重要。那时,我们已经失去,时间不可能在倒流,再打的悔恨已无意义。在盲人和哑巴的拯救活动中,使我明白了在我们身边往往有很多关心和帮助我们的人,可是我们也许并不重视,有时还会伤害他们,因此,从此刻起,我们要好好珍惜眼前人。只要人人怀着感恩的心,世界将会充满爱。
学到的是别人的,悟道的才是自己的。这几天的经历是人生中难忘的经历。差距就在一瞬间,改变就在一瞬间,坚信自己的理想,未来是由自己来演绎的。只要我们时时保持好的状态,就能决定好的结果。