感恩作文
今天,在浦江县白马中小,春风和煦,阳光明媚,每个人都淋浴在爱的阳光中。
爱——是一个永恒的话题。因为有爱,风雨中我们有了依靠;因为有爱,黑夜中我们有了方向;因为有爱,生活中时时充满芬芳。但是,面对爱,我们是不是每个人都懂得感恩呢?我们的父母呕心沥血、含辛茹苦,让自己的孩子有更好的生活条件和学习条件,但我们有些孩子却不懂得父母的辛劳,骄横任性,惟我独尊。我们的老师兢兢业业,默默无闻,为自己的学生无怨无悔地付出自己的青春年华,但少数学生却不思进取,顶撞甚至践踏师道的尊严。同学们,面对别人的爱,请你想一想:你是不是让别人失望了?家长们想一想:在前不久,我们学校开家长会的时候,就有一位家长大声的对老师说:这个书不读了,家长会他也不开了,可我们的方老师却一点怨言也没有,继续招待着各位与会的家长。家长呀!你可知道:低年级的学生被高年级的学生欺负了她也是疼在心里呀!她的心思有谁能读懂呀!家长呀,你误会老师了——你可知道她的心和你一样疼呀.......
朋友们,面对父母和老师期盼的目光,你是不是常怀感恩之心?随后范红伟老师为全校师生及家长举行“《感恩我们在行动》”激情演讲,演讲感动了在场的所有听众,让全校师生及家长都受到启发和教育。
两个多小时的演讲,范红伟老师用震撼心灵的声音,讲述了许多个催人泪下。
发人深省的故事。从回忆恩师再到深情追忆父母恩情,表达了自己的感慨与悔恨!范红伟老师老师激昂的告诉在座的所有的老师和同学们:“一个连父母都不爱的人,怎么又有能力爱天下人?尽孝要趁早啊,同学们和家长同志们”。
感恩的洗礼让孩子们了解了自己,理解了父母;感恩的洗礼也让学生们亲近了老师,懂得了情感的传递——“爱是需要表达的,感恩是需要行动的”。他们走近自己的老师,倾诉着自己的心声;他们拥抱自己的老师,传递着自己的深情;他们集体向老师深深鞠躬,以谢师恩。
此次感恩教育演讲报告,内容精彩,互动热烈,高潮迭起,让现场的每个人都受到了一次心灵的洗礼,从骨子里明白的父母,老师对自己恩情,孩子们个个痛哭流涕,抱着家长的腿久久不愿意松开,同时大声喊着:“爸爸我爱你,妈妈我爱你,爷爷奶奶我爱你,外公外婆我爱你。”
演讲报告会后学校校领导为范红伟老师颁发了学校德育顾问的荣誉证书,也让我们一下子长大了懂事了!