“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”每当我看到苏轼的这句诗,眼前总会浮现出那幅春景。
说到春天,我们总会想到春光明媚,万物复苏,鸟语花香等词语。再加上嫩绿的小草,红艳的花朵。但想象是丰富的,现实确是残酷的。
我走出门,抬头只看到了灰扑扑的天空,再往下看,也只有路边的垃圾。我环顾四周,棕色的土壤上静静躺着一些落叶和枯枝。起风了,我看着它们被风卷起二三十厘米后又落下去,毫无生气。
我只好在小区里转悠,企图看见“桃红柳绿”的春光。忽然,我的眼睛捕捉到远处的一抹粉红,我跑过去,才发现那只是别人扔的包装纸,我失望地把它扔进了垃圾桶。继续往前走。
走着走着,又有一点粉色映入眼帘,哦,是一树桃花!粉红的花簇挂满了枝头,占据了叶的位置,由粉渐变到白色的花瓣,金黄的花蕊,宛如一位位亭亭玉立的少女。
我满怀激动,心里想着:感谢大自然,即使被污染了,也能盛开出最美的花。美丽的花会把一切烦恼涤荡得干干净净,带来好心情,感谢大自然为我们送来芬芳,送来快乐……
一树桃花,对于春天的大自然不过是一点点缀,但对于我,还有别的意义。