感谢作文600字
每一个人,都值得我们说声“谢谢”,每一株草,都值得我们默念“多谢”,只要怀着一颗感恩之心,我们就会发现,世间一切都值得我们感谢,比如,那朵月季.
——题记
记得读过这样一篇文章,文中的“我”与朋友去郊游,看到一株开满粉色小花的树,他欲摘,却不料听到朋友梦呓一般地说:“谢谢你,小花。”看完文章我不禁想起那几株月季。
风冷冷的,雨凉凉的,我拖着沉重的步子走回家去,直到中午,太阳也没露出笑脸,仿佛在故意地蔑视我,草地上一片枯黄,谁还会在这样的天气中绽放笑脸呢? “该死的!”我暗暗咒骂,却不知道在骂谁,我,还是天气。但一抬头,我看见了那几株绽放的月季。
风是那么冷,可它依然绽放,这是几株晚开的月季,夏天时,花园里开满了这样的月季,可现在树叶已经开始枯黄了,既然已经错过了开放的季节,又何苦那么努力地绽放呢?
正要离开,却蓦地明白,它的绽放是为了证明自己的存在,那么久的养精蓄锐,不就是为了开放吗?
心里忽然变轻松了,不就是没考好吗?我还有机会。月季花明知错过了季节,但却依然开放,它其实也知道自己将会遇到很多困难,而我正在春天,放弃,何必呢?
风雨中的月季花是最美的。充满挫折的青春也必定是最靓丽的!
小小的挫折,不算什么。“我要冲破乌云!”向着雨后的天空大喊,太阳也将光撒在我的身上,久久没有离去。
一点一滴地向上攀登,不放弃!终于我坐进了二考场。打开考卷:“感谢”,好温暖的词语。
我想到了它们,我的月季花。
“谢谢”