感谢作文600字
我家窗台上有一株小苗,开花结果如此循环往复
------题记
缓缓走过还有些泥泞的小街,是那张几近不及格的卷子压住我的脚步,心底沉重,余光忽扫到一株小小的芽,干枯瘦黄的,几片叶子无力呻吟着,有些墨黑的腐烂。
多么像我啊!内心叹着,如我一般的可悲弱小,鬼使神差将它拾起,许是内心有怜惜,有同情吧。
回到家,无一例外我又因考试成绩被母亲黑着脸训斥了,我目光无神地盯着窗外,那儿有我捡来的小芽,我无精打采的,它也是,不见一点儿绿意,可怜巴巴地望着我,小小的茎儿几近匍匐在地上。
“唉!”叹口气,我回到桌上继续用功。
不知不觉中,小芽慢慢长大,叶片上透了绿意,显得有生机了。有时我去看它,它的叶片垂地,似在感谢我对它的救助。看小芽勃勃向上的生机,我下定决心与它比上一比,看谁会更“绿意盎然”,小芽从不曾放弃啊。
于是,在那么多孤寂的夜里,我掌灯苦读,一袭美书,深宵灯火便与我相伴,我如窗外小芽,坚毅而笔挺的挣扎,向未来奋发,是在不知不觉中吗?我的成绩一次次挤近前五,是在不知不觉中呀。我拾起了信心,得到老师的夸奖,父母的赞许,是在不知不觉中啊,这么远的路,我带着小芽的激励,独自艰难走过。
转眼春去冬来,大雪纷飞后又到了春天,“妈妈,我的作文得奖了。”我笑着跑向母亲。母亲笑了,眉眼里都漾出花朵,“看你,高兴成什么样了?窗外的小芽不也开花了?”“真的?”我也眼前一亮,果然那小芽长高了,长绿了,茂盛的叶子堆在枝干上,叶间枝里,白中带红的小花带着清香,轻轻摇曳。原来小芽也长大了,我可不能让它比下去……
许是小芽在催促,我心里总比一比,心中的进取心更强了。感谢它,它让我的学习更上一层楼;感谢它,它让我拥有进取之心;感谢它,它让我懂得只有不放弃才会收获秋天的果实!