我感谢……作文
我们每个人都有一个你值得感谢的人,我有一个严厉的妈妈,我的妈妈有一头漂亮的头发,我金黄的卷发又浓又密,她站在阳光下轻轻一扬,那头发就会闪出五颜六色的光环,在生活中无微不至的照顾我,但在学习上对我还是很严厉的,但是我要感谢她。
记得有一次我们数学老师进行了单元测试,分数出来时,非常的难过,因为我没有考好,只考了68分,我把这件事告诉了妈妈,妈妈一听到这个消息就立刻对我严厉地说:“把你错的题都弄懂了再写一遍,这样你就会认认真真的检查,不会再错了。”我只好无奈地点了点头。
但是我有的时候我遇到了不会的题,妈妈就会坐在我的旁边,耐心地给我讲题,直到我懂为止,如果我还是不会妈妈会一遍一遍的讲给我听,然后妈妈又把答案擦掉让我当一回小老师,给妈妈讲这些题,如果讲的好了,妈妈还会给一点点小奖励。
妈妈讲题非常的细心,她会有很多种不同的方法来给我讲同一道我不会的题目,什么事都细心地去做,一直都提醒着我,给我讲大道理,于是我就闹脾气,偏不听妈妈的话,错了就是错了,还要耍耍我的小性子,那时妈妈也绝不饶我不会让我由着自己的性子来,可是在生活中妈妈总是细心地照顾,生怕亏待了我。
看着妈妈为我讲题呢,辛苦的样子,我暗下决心一定要考出好成绩,给妈妈看,现在我把好的成绩亲手递给妈妈时,我看到了妈妈嘴角的微笑,自己也觉得很开心,这个也要感谢我的妈妈,要不是我妈妈我也考不了这么好的成绩了。