我感谢……作文
当悦耳的音符从笛中走出,当豆儿大的汗水浸湿我的衣衫,当厌燥从我的心中走出……才使我明白您的苦。
学校的大门早已经打开,而我们却依然站在操场上,一中午的疲倦劳累与那早已干涩的嘴巴,使我感到再也压抑不下心中的怒火与烦躁。豆儿大的汗珠早已浸湿了我的衣衫,手上的乐曲也早已被太阳烘的热乎乎的了。我紧紧的盯视着前方,直至训练的结束……
这,是您与我矛盾的开始,愤怒的种子在此种下。
凉凉的体育馆中,我们组在您面前一遍又一遍的练习着,而您却依然以严厉的话语来表示对我们吹奏的深深不满,孰不知您的那些话却将我对曲子的信心击碎,对自尊的打击让心中烦厌的种子发芽。时间一点点的从指缝里溜走,眼睛也有些红了,兴许是因为太累了吧,兴许是因为太困了吧,又或许是我的委屈与愤怒在心中藏不住了吧。
这,是您与我矛盾的激化。
无论是对同学的倾诉还是对家人的诉苦也排除不了心结的存在……
比赛的那天,喧嚣的休息室中,我与好友坐在一起,聊着天,也会偶尔说说您的坏话。您从我们身边走过,向着我们说:“就是你们几个9班的最烦人。”好友气得嘟囔着嘴,絮絮叨叨的说着,我也撇了撇嘴,不满却在瞳仁中浮现。过了一会儿,您微笑着朝我们几个走来,拍了拍我的肩和蔼的说:“好好干,马上要上了,加油。”然后您又微笑着鼓励那些信心不足的人,您走时似乎并没有看见我严重的惊讶与疑惑。
“5号,四十二中管弦乐上场。”您昂首挺胸,脸上挂着自信的笑容,迈着慷慨的步子向前走着,我脸上依然还是那么的平静,心中却早已是波澜起伏,如同一叶小舟落入波浪滔滔的大海。场上一片寂静,鼓点打着,我们一步步的向前走去。
到了,脑海一直像过电影似的放着平日里我们在烈日下的艰辛,在细雨中的劳累,在吹奏时的干涩,当汗水浸透了我们的衣衫,当雨滴落在了我们的衣裙,当……
“咚,咚咚。”我们开始了自己用汗水和劳累凝成的演奏,毫无例外,每一个人的表情都是那么的专心,您是那么卖力的指挥,我们收起了平日的调皮,您收回了您的严厉……
结束了,掌声的响起,我们再也压抑不住笑容,再也关不上我们的话匣。不知为什么心中的不满气愤被快乐所取代,而也早已释然。
心中的释然,乐曲的悠扬,音符的悦耳使我感到无尽的喜悦,那一刻,我突然明白了您的苦与严厉后的温暖。