我感谢……作文
我要感谢她,因为是她用自己的鲜血换来了我的平安;因为是她用自己的汗水换来了我的幸福。
我小时候,她把我生下来,给了我生命。随着时间的流逝,我越长越大,就在我五岁那年,发生了一件令我永不能忘的事。
我住在房子里。那天,凛冽的西北风呼呼地吹着,我在院子里还顽耍,正和弟弟妹妹们玩的开心时,我突然看见一个小动物,嗖得一下从房檐下跑过,那个小东西好像察觉到了什么,停在了一双破鞋里,我们一起去上前看个究竟。我捡了一个棍子,蹲在房檐下。这时妹妹心里起了恐慌,说:哥哥,它会不会是一个大怪兽呀?我回答说:别怕,哥哥是警察,有我在,它就不敢吃咱们。说完,我猛得用棍子一捅,那小东西一下子跑了出来,奔向我们脚下,我吓的拔腿就跑,他们也吓得惊慌失措,我急忙跑到另一处屋檐下。这时,我听到头顶有声音,就叫妈妈出来,妈妈出来,刚瞟了一眼,就抱紧了我,我还没明白怎么回事时,只听见妈妈痛叫了一声,睡倒在地,原来一块砖头掉下来了。我看到妈妈流血时,吓得哭了起来。
妈妈用她的鲜血换来了我的平安。所以,我要感谢我的妈妈。
妈妈平时上班,总是早出晚归,挣下的工资,给我买好衣服,让我吃好的,穿好的,是妈妈给了我幸福。
我在感谢她——妈妈。