我感谢……作文
在我的生活中,有一位平凡而伟大的人一直在默默地关心着我,她就是我的妈妈。
记得过十岁的时候,舅妈帮我买了辆自行车,我天天吵着要练。终于,妈妈答应我,星期天带我去练习。星期天一大早,我便起床,想把妈妈从被窝中拽出来,可是我一进她的卧室发现她不在,我听见厨房有些响声,就跑过去看了看。原来,妈妈早就起床了,正在做早餐呢。我蹑手蹑脚地走进厨房,就听见,“你起床啦,快去刷牙、洗脸,准备吃早餐。”我很奇怪,妈妈怎么知道我来了,唉,不能吓她了,我很沮丧,“喔”了一声便去刷牙了。吃完了早餐,我看见妈妈穿上了高跟鞋,准备出去,我问:“妈妈,我们是去练自行车了吗?”妈妈摇了摇头,说:“不,我去买东西,你在家等我一会儿。“说完便走了。我顿时眼里充满了泪水,不知为何,我一直不想让泪掉下来,可是它就是不听我的,豆大的泪滴从我的脸颊上滚下来。我擦了擦泪水,跑回了房间,躲在被子里哭。哭着哭着,听见开门的声音,妈妈回来了。她一边换鞋一边说:薇薇,快来帮妈妈拎东西。我不说话,只听妈妈说:“你不想去练车啦,快,我帮你买了护腕。”我诧异了,难道妈妈不是去买她自己的东西?妈妈是去买护腕吗?我立马从床上爬起来,跑到门前,只见她正扶着自行车,自行车篓里还有一个塑料袋子,我看不清里面到底是什么,但我可以肯定里面一定是护腕。妈妈调了头,看见我说:“还不快点,你不想学啦。”我马上把外套穿好,鞋子换好,关上门,冲了出去,“跳”到了自行车的后座上。妈妈见我已经坐好便出发了。
妈妈带我来到了一片空地上,让我套上护腕,准备练习。我刚上车,车头也扶不稳,一下子就连同车一起摔倒了,幸好有护腕保护我,不然,我就要上医院了。妈妈见我摔了下来,马上跑了过来,看看这儿,摸摸那儿,看我有没有受伤,我的眼里又有泪水在打转,我坚持没让泪水掉下来。妈妈见我第一次失败了就安慰我:没事,慢慢学就会了,我小时候也摔了几次呢,最后不也会了。我看妈妈这么安慰我,心里好受多了。又重新扶起车头准备骑车。终于,在妈妈的鼓励下,又在我的坚持下,我学会了骑自行车,别提有多开心了。妈妈见我这么开心,也替我高兴。
如果我没有这个好妈妈,那我怎么会这么幸福。妈妈,我知道,您爱我!妈妈,感谢您为我付出的辛劳!我也爱您!