我感谢……作文
一天一天的就这么过去了,日历的一张一张撕过去了,岁岁月月的也就趟过去了。走过的这些路,没有一条是平坦的——全部布满了荆棘。但黑暗的夜晚,总有人点上那路灯。
无论是谁,成功总离不开父母。他们把你带到这个可爱的世界,又尽心尽力地抚养你。从呱呱坠地到咿呀学语,从慢慢学爬到随风飞奔,他们的眼里满是你的痛苦、你的辛酸、你的开心、你的荣誉……他们在与你一起承担。考试落后,耳旁是他们的激励的话语;生病时,手上搭着的是父母热乎乎的手……我感谢温暖的亲情,我感谢父母。
到了入学的年龄,我背上书包,神气活现地走进校园,向老师问好。上课了,老师满面春风地走进教室,拿起粉笔,“刷刷刷”地在黑板上不停的书写着。从“1+2=3”到“0.2×0.3”、从“一”到“十”,从“地心引力”到“阿基米德定律”,哪一项不是老师传授给我们的呢?他们为我们这群正在寻找真识的孩子付出。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我感谢不变的师生情,我感谢老师。
也许,友谊是这个世界上仅亚于亲情的东西。在路上有了不顺,你们便会赶来安慰我,重见阳光的日子里,我依然记得乌云上的彩虹。被排斥时,你们依然有着坚定的目光,带着信任的目光,我突然有种感觉,促使我擦掉眼泪、脸上重挂笑容的感觉。我感谢纯真的友谊,我感谢朋友。
感谢太阳,给这个世界光明;感谢月亮,黑暗的夜晚给人们指路;感谢星星,让大家看见炫彩的夜空;感谢云朵,使天空变幻无穷;感谢黎明,使我迎接新的一天;感谢夕阳,让我懂得时间值得珍惜;感谢大地,让我安心地去踏下每一步;感谢天空,让无知的人知道人外有天;感谢地球,孕育出这么多生命;感谢宇宙,使我们有了无边无际的广阔探索领域;感谢生活,让我了解酸甜苦辣;感谢鲜花美丽的绽放、感谢绿草蓬勃的生机、感谢大树为我们遮风挡雨、感谢鸟儿清脆动听的歌唱,让世界才拥有了值得赞颂的东西;感谢水,治疗一个又一个干渴的生命;感谢荒山,有了他才让我们懂得保护森林;感谢书本,给予我们无穷的知识;感谢战争,有了残酷的它才有了和平白鸽;感谢挫折,使我们学会逆境中如何逆转命运;感谢不公,让我们知道眼下还有更广阔的天地;感谢伤痛,让大家学会了坚忍;感谢社会,给予我那些风风雨雨;感谢关怀,至少黑夜中还有火把;感谢爱我和我爱的人,他们使风吹过不止留下孤独的宁静,还有那颗最亮的启明星……
我感谢一切……