感谢作文400字
人们都公认竞争是好东西。而对手能使你登上人生的巅峰,可以帮助你翻过崇山峻岭。
有一次考试,我信心满满地进了考场。考完试,我信心十足地回家对妈妈说:“妈妈,这次考试我肯定能得100分!”妈妈微笑着回答:“好啊,儿子,妈妈等到你的好消息!”结果过了几天,试卷发下来了,我一看,却只有97分。而坐在我前面的一位同学却考了100分,这大大地刺激了我。于是我以他为对手,在心里暗暗下了决心:一定要超过他。我加了把劲,终于功夫不负有心人,下次考试我超过了他。当然我要感谢他,没有他的引航,我将会是什么结果呢?
每个人都会有对手。古人云:以人为镜,可以明得失。当你取得巨大的成功时,你不妨想想,是谁激励着你走向成功?是对手。如果没有了对手,狂忘自大就会蒙蔽自己的眼睛,而骄傲、虚荣便接踵而来。回过头瞧瞧,你就发现自己跟别人的差距实在太远了。有了对手,就有了竞争,当别人超过你,你就不会轻易言败,而是勇敢地面对挫折,力争向上,穷追不舍。所以没有对手,你就会安于现状,不思进取,缺少精神,没有斗志,夜郎自大。有了对手,就有了危机感,你就想努力超过他,从而使自己更完善,不断地从一个成功走向另一个成功,就可以更上一层楼!
那么,大家一起来说:“对手,谢谢你!让我们携手走得更高更远!”