坚强的梅花作文
奶奶家门口长着一株梅花。它一年四季都散发着淡淡的清香。
它在墙角的枝头绽放着,不惧风雪,傲骨雄风。一朵、两朵、三朵……这数不胜数的梅花让人眼前一亮。这些梅花有的呈红色,有的呈粉色,还有的呈粉白色,活像一个个小姑娘,如果你运气好,在雨过天晴时能看见许多小露珠降落在一片片花瓣儿上。
正当我沉迷在看梅花的时候,突然想:为什么梅花能在寒冷的冬天开放呢?于是我决定带着问题,寻找答案。
我开始通过查资料来解决。
原来梅花虽喜欢较暖的温度,但也具有一定的耐寒能力,花期一般在冬春左右,当平均温度在6℃~7℃时开花。最低可以承受-15℃~-20℃以下的温度,所以才会在冬天开放。
“哦,原来是这样啊”!我恍然大悟。爸爸说:“你看,只要你坚持不懈,不屈不挠就会得到你所要之物,所以不管经历多少磨难,受到多少挫折,都要顶天立地”!