关于青春的作文
校园是一个五彩斑斓、绽放青春风采的世界,校园中的每一个角落,每一个镜头,都为我们的青春平添一笔浓厚的风采,被珍藏在青春的写真集里,用不褪色!
青春·谱写和谐风采
打开青春写真集第一页,一个热闹疯狂的课间活动映入眼帘。下课后,同学们三三两两聚在一起“谈古论今”“指点江山”“激扬文字”,好不得意啊!他们越说越起劲,不禁热血来潮,豪气冲天,真恨不得立刻去“闯荡江湖”,也创下一翻伟业;女孩子则围在一起谈天说地,时而低头细语,时而疯狂大笑,滑稽的样子让我们都忍俊不禁。教室里充满笑声,散发着青春的芳香,谱写着青春和谐音律,挚唱着七彩的生活。
青春·扬起奋斗风采
继续翻看着青春写真集,把我们带入了课堂王国,老师在黑板上抄了几道题,注上提示,微笑着让我们把它杀个片甲不留。我们在草稿上画了又画,写了又写,怎么也算不出。女生望着题目,摸不着头脑;男生眉头紧锁,久功不下。全班开始交头接耳,最后却是死一般沉静。当我们迷惘地注视老师,只见他写下“无解”二字,全班顿时一片哗然,他又说:“同学们,不要被表面的迹象所迷惑,有时答案就是这么简单。”这话蕴含着深刻哲理。知识的殿堂是青春的追逐,我们要充满信心,振作精神,迎接新的挑战。青春的我们挥洒青春的智慧,扬起奋斗的风帆,朝自己的目标破浪前行!
青春·绽放激情风采
掀开让人激情澎湃的青春写真集,心中翻滚着浓浓的暖意。这次来到放飞自由的操场。只听,一声声撕声裂肺的“加油!加油!“的鼓舞声如此振奋人心!原来正在举行校运会,那场面真是浩荡!百米跑道上,教官将时间凝聚在一点上。运动员都全神贯注,始终注视着终点,蓄势待发,只等那清脆的枪声划破宁静,便像离弦的箭,飞奔向前,冲向终点。伴着众人的呐喊,任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,依然奋力奔跑,只有一个目标,一个信心。当他们到达终点,同学们的激情再次被点燃,青春风采热烈绽放!
校园写真集里绽放着青春的风采,洋溢着和谐的气息,记载着同学们成长的印迹。它将伴随着我们共同度过一个个人生驿站,给我们留下永恒的回忆!