关于青春的作文
人们常用红色描绘青春的热烈,用蓝色描绘青春的希望,用绿色描绘青春的魅力。而我则要说:我的青春是淡紫色的。
淡紫色靓而不艳,淡而不俗。看惯了单调的白色,凝重的黑色,缤纷的彩色,再看一眼淡淡的紫色,保准你会眼前一亮,觉得它清新淡雅,在众多的色彩中,别具一格,正如我们的青春。
青春之路不会很平坦,时不时就有几枝荆棘长出来充当你青春路上的拦路虎。随便挑出一枝来说:小学时候,我们与父母亲亲昵昵,无话不谈,非常融洽,对父母也特别的依附、崇拜。而现在,似乎是叛逆的心理在作祟,我们和父母渐渐变得疏离。开始嫌父母唠叨、隆U馐俏裁茨兀空庖彩谴蠖嗍臀乙谎闹醒闹械囊晌拾桑∑涫滴乙膊恢牢裁础N乙哺致璩彻埽墓饭欤珊罄床恢趺从趾昧恕?赡苁俏夷芴寤岬礁改付晕业陌桑≡谡舛抑荒芏院湍昙断喾碌难翘岣鲋腋妫杭揖拖褚桓鲆校娼サ姆衬赵蕉啵乇ǖ姆衬崭啵淮娼サ目炖衷蕉啵乇ǖ目炖忠簿驮蕉唷K晕裁床蝗梦颐堑牟聘桓嘁坏隳兀
在青春之路上,最大的胜者莫过于拥有友情了。在多彩的世界中,我们肆意张扬我们的青春,挥洒我们的热情。我们的友情也同淡紫色一样,一样独树一帜,与众不同。
三年前,我让我的好朋友教我骑单车。她经常过来搀着我坐上车,有时候遇到上坡,她甚至让我坐着推我上去。又一次,我不小心摔了一跤,那一跤摔得特别重,一向坚强的我也忍不住掉下了眼泪。她鼓励我,关心我,使我那刺痛的心顿时化为乌有,她让我只想扎进友情的海洋里尽情遨游。当我学会骑单车后,我们一起驰骋街道,在阳光下,任微风吹拂我们的头发……
虽然我们不再在一个学校读书了,内心时常遗憾和牵挂。联系也慢慢变少,但绝不会忘记。友谊的美好就像火柴,光亮即使微弱,却无论何时都能使你感到暖洋洋的,亮堂堂的。
我们在青春之路上行走,我在属于我的淡紫色青春中徜徉。不管前方的路有多艰难,我们都要披荆斩棘,共同开拓我们的青春之路。