关于青春的作文
时间齿轮咔咔的缓慢的转动着,一场兵荒马乱的青春尾随着美好的时光。但请如何,也一定要珍惜,珍惜那曼妙的生命与青春,那印证着我们的足迹。
————题记
有时也会去羡慕别人,去看轻自己。曾彷徨过、失落过、大哭过。
于是,我做了一个长达13小时的梦,却令我潸然泪下。
她,曾是一个天之骄子。被老师宠爱,被同学羡慕,被家长疼爱。可是,生活怎可一直如此顺利。不可能没有跌宕起伏,不可能没有尖锐的钉刺。
浸入陌生环境的她,成绩却如同飞鸟一般下将迅速。同学们目光中的讽刺,老师眼中的失望。都让她缩紧缩紧,惶恐惶恐。
可是,她的父母还在,他们鼓舞着她。于是,她开始从失败的阴影中逃出来。她开始坚信,只要自己努力,失却的都会归来。
不知她熬过了多少个灯光闪烁的夜晚,不知她为了多做练习题而手抽了多少次筋。
而我,正如一个灵魂般,透明的躲在墙壁里,望着这一切。
望着她那纤弱的背影,葛得鼻腔弥漫酸涩。
后来,她满怀希望的等待着成绩的降临。
可她却惊呆了。那比任何一次都差而又不堪入目的分数赤裸裸的呈现在他面前。就像把刚愈合的伤疤生生地撕裂般,如此痛彻心扉。
她就像一个失去控制的木偶迷惘的回到家,父母只是无声的叹息着。偌大的房子令她感到一阵窒息。
她绝望地、失控的逃离着、奔跑着。
她呆滞的站在天台上,毫无留恋的纵身一跃。怒吼的狂风却盖不住父母撕心裂肺般的呐喊。
她突然想起幼时在父亲宽大的肩上玩耍的岁月;她突然想起在母亲怀里撒娇的时光;她突然想起父母已经老了,她突然想起这个家需要她......
她害怕了!她惶恐了!她不想死了,她想好好的活着。她想去享受那属于自己的青春。即使平庸,即使淡泊。
而我,却仍像个隐形人般远远地看着发生的一切。因为我不知道,我看到的这一切,究竟是她,还是我!
在突如的无言中,我明白。一切都已结束了,一切都回不去了......
那一年,她16岁。
多么美好的年纪。她本应该享受着那曼妙的青春,随之歌舞,放声t唱。而最后的最后,那结局都让我们为之心寒。
我被吓醒了。
因为那一幕幕发生的太过真实。
我空洞的拉开窗户,刺眼的光穿透我的手指间。
其实,活着比什么都好。
青春,我无法用太华丽的语言形容。她是如此美好,然而我们总是在逝去的时候才想去挽留。但我们走的太匆忙。或许我们是应该停下自己的脚步,去欣赏那沿岸的风景。