我们的青春作文
对我来说,我的青春是我的初中三年。
我眼中的青春,像是一伐信纸,上面写满了密密麻麻的字眼,记录着生活中的一点一滴。他们是我们一生中十分值得留恋的时光,他们充满着温暖的阳光,一束一束地从树叶缝中射下,照耀着我们心中的阴霾地。
我一直都希望自己的初中三年,是疯狂不可思议的。我一直幻想着我可以和男生一起去游戏厅里打盘游戏。可以和勇敢者一样从蹦极塔上跃下,大声地嘶叫。可以和不羁者一样熟悉地弹奏出摇滚风的曲子。可以和调皮的孩子一样惹了祸回家会被爸爸训骂……幻想了那么多,我似乎一件事都没有做过。在父母面前乖巧懂事,在老师面前礼貌刻苦,在同学面前安静善良。
我从没想过我会做一个这样的人,但事实我却真的成为了一个这样的人。
长长时间细河中,是我学会了假装,掩饰住自己心中的放荡不羁,对行走天涯的渴望。我留在了教室里,选择靠窗的位置,面对桌上堆起的书籍试卷,埋头苦闷地解出一道一道数学题。上课的时候,带着近视眼镜呆呆地坐着听老师讲课,然后急忙地记录笔记。课间,和同学们一起留在教室端着干净的杯子喝水,放眼窗外的自由。
看了《老男孩》后,总感觉青春就是一场热血沸腾的奋斗史,我又想起了我曾经的幻想。也许,我所幻想的是一堆堆的错误。活着,总不能只为了追求自己心中的冲动。细想,我真实的青春就是平淡。在校园里生活的平淡,与同学聊天的平淡,每天晚自习前仰望天空的平淡,毕业前看男生打完最后一场篮球的平淡……是啊,我所幻想的是一堆堆的错误。
初中三年就在我的幻想和现实斗争中过去了,我还是成为了一个普通斯文的女孩。时光荏苒,一场中考把我的青春打破了,同学都流失在熟悉的城市中的各个角落。谢谢我的青春,给我留下了一封封看来看去的信,给我留下了一本本再也不想翻开但也不舍得扔的笔记本,给我留下了一张张欢笑美好的毕业照……