我们的青春作文
唯能记录过往的,除破碎的记忆外,只是陈旧的本子了,那些你亲手记下的字迹,永远蒙蔽不了你。泛黄的纸上,却又能留住些什么呢?只有空气罢了,连游丝样的痕迹也没有留下。时间被遗忘后,迎来明天。抛弃时间的人,时间也会抛弃他。空白。匆匆。
那些年,我们曾忽视了青春。早上太阳东升,直到消失在西方的地平线上,这算又溜走了一日。你忽视了时间的到来,时间就在你不注意时悄悄离去。一如既往——天亮天黑,正是日子一天天来的平淡,那时年少的我们忽略掉了实来之不易的每一日,只是,空想者期待未来,忘记了正在脚下的——今日。
那些年,我们曾厌倦了青春。冲破普通又平凡的生活,换之新鲜,是那些年追求的啊。尽管羽翅未丰满,我们仍竭尽全力想飞上天空。现在,记忆中的每一日,为何那样模糊?似乎只记起昨日。但那过去的四千多日又去了哪儿呢?留下的,只是一天天空白的记忆啊!之所以抓不住那记忆,是因为我们厌倦了他们啊!我们虚度了如此宝贵的它们,它们像已被风吹散的轻烟,像已被初阳蒸融的薄雾……如果我不顾一切的伸出手,难道还能抓回那过去吗?
那些年,我们曾遗忘了青春。几千日的匆匆去了,剩下些什么呢?它已经支离破碎,我不禁泪潸潸而下。那泪水是苦的啊!一恍过去,已是多少流年。日子仍在继续。正如托斯卡尼尼说的那样,现在做的事无论大小,都是你生命中最重要的事。现在才知道,恍然大悟却后悔莫及!遗忘了现在、遗忘了今日,忽略、厌倦,遗忘了一日又一日,等于遗忘了现在!
翻开日记本,阅读只留着的那极少的记录。看着看着就笑了,看着看着就哭了。想说些什么,张开口却吐不出来。心中酸酸的......
那些年,我们曾遗忘的青春,是那样匆匆,又轻如薄雾,想抓却抓不住。日子一天天淹没在时间的流里,我掩面哭泣。
再见了,过去的日子……
那些年,我们曾遗忘的青春。