一直以来都傻傻的,被生活的左右手——甜与苦摆布着。
痛苦袭来了,悲痛欲绝,天昏地暗,雨雪交杂,寒霜冰雹浇入心底,再也看不到柔绿稚嫩的叶儿精灵,听不见婉转悠扬的仙境绝唱。心中的苦楚偷偷的将世界换成了灰暗色调,七彩的虹儿如今只是天空的一抹黑,清香脱俗的茉莉不过是黑暗土地的犀利帮凶。欢乐涌来了,微笑甜蜜,跃然眼眸,浅吟清唱,优雅自在。抬头轻嗅花香,俯身招惹茉莉,闲抛石子赏波澜。五彩缤纷、怡人舒畅便是这个美丽世界的代言。
不要站在苦与甜围成的圈子中间,跳出来,俯视生活,那两个不同色彩的半圈构成的生活才是真正的美。
我们都喜欢甜美,在甜美的世界里我们都是公主和王子,有着自己的绚丽城堡、琼台楼阁。试想,一直这样笑着、唱着走下去,如那奔腾倾泻的瀑布,没有任何山峦巨石的阻挡就到达了终点,生命似乎也短了许多。那旅途中缺少了些激情的火花,这火花会将生命的美舞到极致;这旅途中缺少了孤独无望后的奋进,这奋进将生命的活力演绎得酣畅淋漓;这旅程中缺少了白色微苦的泪水,这泪水是生命花朵身后的绿叶,有了它,生命才是一幅精致迷人的画卷。
一曲完美绝伦的钢琴曲,总要有时起时伏的调子。若只有那肆意的高调,这刺耳的明亮又会博得几人感动?低沉的调子如江南那涓涓细流,汩汩流动,渗入心田。那高昂张扬的调子如恣意升腾的烟花,竭力飞的更高,绽放的最美。
人生如曲,曲如人生。灰暗无情笼罩着你时,你定会全力为自己点亮一盏灯。放眼四周,身边多了好多影子。你发现,这影子有的是你的信念、你的毅力,有的是你的汗水、你的呐喊,有的是朋友的支持、亲人的关心。此时,你看到了自己的力量,感受到了亲情的温暖,友谊的诚挚。在如此众多力量的支援下,你如海上那艰难前行的航船,迎风踏浪,波及风雨,勇越险滩。待走到那清香四溢、鸟鸣清亮的彼岸时,那内心的喜悦激动,“一日看尽长安花”未可与之相匹。