经典语录 > 名人名言
+

最经典的大日明王上师名言大全

2019-05-13    作者:佚名    来源:网络

  1、力度说明一切--大日明王上师

力度小,真的也能假了,铁证也都是幻化。力度大,假的也能冠冕堂皇的真了,理由繁多。哪里有真假?自古成王败寇。对身外众生,他们看你屹立不倒,恒久如初,呼风唤雨,这就是真的。对于自心,金刚信心,不破誓言,无伪菩提,持之以恒,无漏这就是真的。最终内外合一,归根结底,都是以力度来说明一切。

  2、2016.6.30日仁波切大日明王上师甘露法语:
当看到众生苦难而悲心四起,要知道苦难也是心的投影,是本性的一体。人生八苦,苦苦相逼,
是心识定义了自己的弱小,无能,凡庸而显现出苦难强大的实相。
人总用自己理解范围去理解他人。所以初学佛法,也多利用这种苦的执着心,去观待众生,心有众生。
再通过苦行打破苦受执着的束缚。才能达到悲智双运。

  3、上师啊!是您让我相信了
人和人是不平等的,一人一虚空,一花一世界,都有自己心的境界。人和人从体性上说是平等的,都具足佛性,但要修行才能成佛。不修永远是凡夫,永远是苦海。生生世世,真心的祈请与苦苦寻觅,终于找到了我唯一的依止,大恩的上师,才知道世间真的有圣人,这个世间原来真的有大爱众情,原来真的有无上大菩提,原来真的有永恒的圣心,真心祈请和呼唤,喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!遥唤我的根本上师!您让我知道,佛就在人间,让我知道人身真能成佛。

  4、自编自导自演
众生一直都在佛的怀抱
却自我感到孤独和痛苦
因为自己封闭了内心
水中捞月镜中摘花
自编自导自演轮回大戏痴迷其中
守护着贪嗔痴的无明
排斥着光芒.
希望得到阳光沐浴
你要自己走出屋檐
希望听到佛的广播
你要找开自己心灵的收音机
希望踏上净土的列车
请驶出轮回的轨道.

  5、是软柿子,谁都会捏。破鼓万人捶,这是世间残酷的现实,也是大自然的一个规律。对自净其意,看众生佛性的同修,要注意依止三宝的专一,和世间自我保护能力的提高。更不可自认成就,脱离教法,胡乱救度众生,实则行自大纵欲之实。被强势欺负,是自身共业轨道,因无法相应三宝加持,可能丢了性命,更可能断了慧命。主要在功课回向众生,为众生祈福。做事要断自以为是,要量力而行。有亲近依止上师和师父,要祈请开示与加持,依教奉行。

  6、自思师之德,由三宝加持力故,速得成佛。视师如凡,必寻师过,由此轻法,自障成就。金刚乘的一切成就,源于对依止上师的信心。叫自性上师,就是自己本性。因小我而分内外,外在上师开启内在本性,内外合一成就。基础信心需要以菩提心相应。深入修行,跳出小我境界,身口意三密相应。舍凡夫心而取佛心。

  7、真心不是哭的,是磨难中做的。掉多少泪,不如磨难中坚定道心的光芒。眼泪,往往变成自我纵欲的道具。缘起的法喜当然开许,但深入修行,是强者之路,大丈夫之行。宁舍生命,不离依止,不弃菩提,不失戒体。在磨难挫折,淡泊寂寞,利益诱惑,强势压迫,与上师三宝意见分歧中,回答自己是不是学佛的骗子。

  8、有些人说佛教多神论。佛教谁也无法给予任何定义。他是本源自然具有之法,随众生迷而呈现的觉。在密宗讲十方一切诸佛都是一佛所化现。显宗叫毗卢遮那佛,密宗叫大日如来,法身佛。西方阿弥陀佛在密宗是大日如来的别德示现,名:毗卢弥陀。所以一切法门同一本根,利益众生方便智慧,殊路同归。

  9、一位善众来道场和我说,刚帮助一位老奶奶争取下来住所,险些被无德儿女霸占。但回头老人看到他学佛一人独身,膝下无儿无女着急了,劝他组建家庭,养儿防老啊。说到这里哭笑不得。芸芸众生哪个不是这样在生死轮回的大梦中奔波忙碌,周而复始,还乐此不疲的创造给予自己的刑法。

  10、贪恋世间一根草,都无法往生彼国。观照自心,有什么是离开就没法活的,痛苦的,无法割舍和否定的。
你的爱好,你的眷属,你的名利,你的色身,你的认可,你的一切。他就是心中第一,就是佛。
其它佛法信仰都变成这个佛的仆人。成就了一人一虚空,一花一世界。成就了每个虚空独有的佛法与解脱的理解。

  11、因果是引导取舍的智慧,积累解脱的资粮,而不是把人扣死在因果幻象里。为什么说要深信因果,又说是幻象?看似矛盾的修法各有不同阶段修法的目的性。因果是轮回的规律,轮回的轨道,而从本性观待,因果只是一种功能的投影。超脱轮回,先认知自己被轮回真实困缚的处境,掌握善恶因果的取舍智慧,并广发菩提心,相应本性,最终出离轮回。善恶因果还是善恶因果,但对自己已经不起作用与因果,不随业流转。对于没有依止,不持戒律,自私我执,无修无证的凡夫,必须谨慎业因果报,端正修行的方向,让菩提心和戒律达到融会贯通。

  12、“凡夫怕说四,怕提死,越是回避,越落实有。观修死是执着死么?
贪执则舍,厌离则取。畏惧退缩,必落因果。谁会躲避空无之物?空气人必然真实不虚。畏惧就是强大的执着,坦然面对,见怪不怪。
不贪生怕死才了脱生死。
超脱,并非空无死亡,死亡本是自性所具有,修行使心力胜服业力,不起因果作用为超脱,祈请上师加持去面对,自在解脱只属于强者。”

  13、供养无量罗汉,不如供养一尊佛,供养无量诸佛,不如供养一位无知,无修,无证的道人。无知,无修,无证就是愚痴。道人就是修行人。就是一位知而不知,证而不证,真正利益众生,大智若愚的行者。这才是真佛,十方诸佛的总集。

  14、灰姑娘的水晶鞋是一个绝对的真理,所有的姑娘都希望成就金身。可无奈自己的小猪蹄无法受用这份厚礼。这就是很多信众心中的佛法,是去搞一种形式教条,就可以得到护佑与成就么?佛法是为人服务的,为每个众生量体裁衣,与时俱进,法无定法。用后要扔掉,再执着佛与法不放就是迷信了,以大菩提心来受用。

  15、恭敬生万法,磨刀不误砍柴工。人看的一杯水,在六道中,随众生心显现六种不同的物质。所以抱着自己知见的盲修,会更加沉溺凡心知见,而无法跳出假我,无法升华融入依止圣心。所以磨刀,打磨心性首当其冲。打磨的是那颗恭敬心,在磨难,长久,枯燥,诱惑,压力与分歧中,恒常增上的恭敬心。

  16、佛教中的要求称为戒律,不要错解这是绝对真理,而是根据人的能力决定。
如同孩子不可以碰火柴,大人却可以运用核子能。
因贪嗔痴的作用,使万法变成秽物
因菩提心的作用,使万法变成法器
因法性的作用,能看透万法的空性
我不认为这个世界上有一个所谓的真理要众生去学,真理是给认为自己是迷惑的,并寻找道路的人所存在的概念。
迷觉同生,佛魔同现,皆是心动。每个人都有自己境界的真理,交织成真理的无量格局。
信仰真理,轮回真理,种族真理。
愿众生都各行其道,自由自在的生活,都有一颗奉献的心。没有真理我说这些干嘛?明者自明。

  17、苦行,目的是打破无量心地执着,摧破轮回的定义,让内心的底线无限度释放。
痛苦,病苦,烦恼,磨难都是修行人心中的佛性。通过依止和实修,会自然从内心返现出自己的漏洞,构成眼前的痛苦。
祈请上师加持心力,病苦的疼痛不妨去享受一下,也是不一样的体验。看业力和心力谁主导自己。吉祥如意属于强者。

  18、发心大,学小乘也是大乘。发心小,学大乘也是小乘。不是表面学什么就是什么,而是决定于自己的发心。表面为所欲为,未必是业行。外相端庄口念经文,也不一定能代表真理。一切都是取决于菩提心。即心邪正法变邪法,心正邪法也变正法。

  19、《轮回塌方》每天引领信众意念祈请上师三宝加持,忏悔罪障,广发菩提,实修实证。用世俗话解释:找能量源,堵漏洞,让承载变成无限性,增加所承载的能量。一个羽毛没有质量,放在床上,没有反应。一个铅球放在床上压出一个坑。一个上百个太阳质量的被压缩到绿豆大的黑洞,把时空压到塌方,连光波和时间都被他控制。学佛主要在于能量,佛能让众生轮回心塌方,回归自性家园。魔能让众生觉知塌方,深陷轮回三途。虽然末法众生业力胜过觉知,但魔总有漏洞,总有我心,而佛则可以证入无漏,能量的无尽性。胜服自身业力,与行菩提道胜服法界众生业力,是解脱道路无法选择的

  20、完美,清净观,以菩提道为基础。何其自性,本自清净,是觉者胜服一切业力,任运自在。不完美,不净观,以我执所生的贪嗔痴为基础。迷失本性,违逆自然。所见轮回,一切苦乐皆苦,无一是乐。只有真心依止上师三宝修行,摧破我执,跳出假我,趋入菩提,回归自性家园。

  21、一个倾家荡产供养三宝的求法者感叹,我资粮太贫乏了,我还能拿出什么供养您伟大的佛陀!一个自己先吃好,喝好,用好,玩好的惜命凡夫,一切享乐都安排好,给佛法是最差精力,最末时间,最残渣资粮,然后说我实在没有能力学佛。对自己再多都嫌少,对三宝再少都嫌多。钱财的确是触碰众生心灵最近的法器。

  22、怎么样做才是行大孝--大日明王上师
大孝是面对上师三宝,将自己身口意(行为,言语,思维依教奉行)供养,上师三宝是慧命父母,众生父母。自己好好修行,做个智者,加持利益父母与一切虚空法界如母有情的众生出离轮回是真孝大孝。肩负利益众生的使命自己要坚持不懈。
面对自己生命父母,以出世间法给予暂时与究竟安乐。无量众生在无尽的轮回生死过程中,都做过自己的父母,我们叫如母有情。所以心无父母者,不孝子,要视父母为佛,万善孝为先,为广大慈悲打下基础。心中贪执父母者,要放下挂碍心,这是对父母最大不孝,自己与父母造轮回共业,不仅自己沉溺轮回,也让父母无缘解脱。

  23、出家了?回家了?回归自性的家园吧!哪里才是我的家?哪里不是我的家?心出家身在凡尘也是出家,心没出家批袈裟也是凡庸。从小家回归大家真家,有大家真家才明小家。执着小家必苦海。
在家未必就不是出家,出家未必就是真出家,要看是不是有一颗出家的心。出家人的法号有资格以佛陀名字的释为首字,意思就是不仅要认知无明之苦,发起厌患出离之心,而且要慈悲众生之苦,为众生奉献而修行,融入菩提道。尤其是身出家者,更要以此升起使命感,成为如法僧宝,作为众生的依止处,不能误人子弟。

  24、修行没有偶像,是对人法分别的信众而说。比喻见到佛陀本人,表面恭敬,却从不遵循戒律仪轨,不知法即是人,即无偶像。有些人表面持守仪轨戒律,却自我思维定义,远离佛陀,不听从教导,不知法无定法,不知人即法。所以对于圣人而言,是人法不二。对于初学,必须以菩提心照见上师,以上师加持证入胜义谛大菩提心。那时候说有没有偶像已经无别。

  25、依止教法,真心去做,莫要回头。世俗事情就不要过于执着挂碍,当修行依止,菩提心戒律转为道用,如理如法,每个当下都要用心去做,去修。糊弄,理由,借口,都是对自己的伤害。找捷径,找轻省,都是给自己制造弯路。有位师父修桥,弟子说我们用工具帮您修啊,师父说不用,我修的是心桥。也以此相应自性上师,自性佛法僧。
依止行菩提行的佛子,以菩提心祈请上师,全力以赴去做。做完不要回头思维:我这件事做错了要造多大恶果。如果你这样思维,你就麻烦了,做的都是漏洞。顺其自然,自然而然,真心去做,如法去做,就不去回头思维对错。谦卑学习,圆满表法,本然具足,离弦之箭,可曾回头?不能没自信,不能太自信,勇往直前,佛无止境。

  26、◆海空神佛的教导◆
每个宗教最终目的是为众生服务,用后扔掉,会变成一个利众生工具,如执着神与佛不放,就是迷信了.
我不需要你们崇拜我,把我当成偶像当你们心中装满大爱与众生时候,那时是真的见到我神佛也见到自己神佛了。

  27、对朋友的真心,不管好坏对错,真情表露内心想法,不修饰和掩藏,不做作和虚伪。对善行的真心,发自内心的随喜,不嫉妒和分别,为其高兴和支持,但自己未必履行和跟随。对明师依止真心,不仅要赞叹随喜,而且要护持跟随,视为第一己任,戒体为依止授予自己的要求,将作为根本取舍标准来影响一切身心。

  28、腊八节不是喝粥节,是佛陀成道日。效仿牧羊女供养佛陀,对佛陀和教法升起具上的信心和恭敬心。佛陀由燃灯古佛点化,苦行圆满,打破苦的执着,证得苦乐对自己都不起作用,苦乐和合取中道生妙法,证无上正等正觉。教下信众要祈愿常随佛学,行佛事业,做佛的孩子。学佛不舍弃任意一个众生的博大慈悲胸怀。

  29、护持恭敬心,圆满皈依镜
不见众生过,僧过更不可
万法恭敬生,我慢心自闭
皈依不圆满,所学皆是魔

  30、大日明王上师摩尼宝教言
单行线指自净其意,
仪轨戒律内观自心,
自己分假我和真我。
魔恶邪皆同体佛性,
皆是自己真我本性。
所以在没有见性前,
自他分别管好自己。
假我业力无法自控,
众生相续无法了知,
看外在过失为自灭,
六祖训不见世间过。
专一依止上师三宝,
灭除我执修行慈悲,
修不净观放低自己,
心有众生放大心量,
直至照见众生为佛。
见性后才开始真修,
众生是我我是众生,
随缘恒顺无需改变,
只有成佛才懂佛魔,
度度精准神经相连。
佛境界没有佛魔,
本性回馈不住回馈。

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:104    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关于我们 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT 2023 闽ICP备10204044号
【电脑版】  【回到顶部】