美文
+

1303.灵修15分钟 约9:31-38 彭牧勉(2019.6.16)

2019-06-16    作者:塞班彭牧    来源:网络

  1303.灵修15分钟 约9:31-38 彭牧勉

  2019年6月16日(日)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  主内亲爱的弟兄姊妹,主内平安,好,让我们一起来祷告:

  天上的阿爸父,我们感谢祢,我们来敬拜祢,我们归荣耀与祢。阿爸父啊,恳求祢这个时候洁净我们,带领我们进入真理,主啊,我们需要祢的话语来光照我们,来喂养我们,甚至警告我们,敲打我们,好让我们醒悟,好让我们悔改,好让我们得造就,得益处。主啊,恳求祢实在是恩待我们,让我们不断的听祢的话,遵守祢的话,主啊,顺服祢的真理,好让我们讨祢的喜悦。主,祝福我们以下的时间,感谢祷告奉主耶稣的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约圣经【约翰福音】第9章,让我们来从第31节读到第38节:【约翰福音】第9章【31我们知道神不听罪人。惟有敬奉神,遵行旨意的,神才听他。32从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。33这人若不是从神来的,什么也不能作。34他们回答说,你全然生在罪孽中,还要教训我们吗?于是把他赶出去了。35耶稣听说他们把他赶出去。后来遇见他,就说,你信神的儿子吗?36他回答说,主阿,谁是神的儿子,叫我信呢?37耶稣说,你已经看见,现在和你说话的就是。38他说,主阿,我信。就拜耶稣。】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续的藉着马太亨利的圣经注解来学习圣经神的真理:

  [b.]这些真理的应用,是非常贴切用来证明,说的话发出神的能力,医治一个生来瞎眼的人,并不是一个坏人,而是明显在神圣的神里有份,因为神总是听【约翰福音9:31-32】,肯定是一位圣者。

  (b.)他赞美基督所行的神迹,更加强他的论证【约翰福音9:32】:【从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。】这要表明,

  [a.]这是一个真神迹,超过自然的力量;从未听过有任何人,使用自然的方法,医治好一个生来瞎眼的人;无疑这个人和他的父母仔细考察了这种性质的情况,有没有任何这样的人曾经得到帮助,听不到有任何这样的事,这使他能更肯定地说这番话。或者,

  [b.]这是一个异乎寻常的神迹,超过此前神迹的先例;摩西或任何先知,尽管他们行过大事,却从未做过这样的事,在这件神迹中,神的能力和良善看来是最大显出那应该是最卓越的。摩西行神迹降灾,但基督行神迹医治。注意,

  第一,主耶稣奇妙的作为是从前从未有人行过的。

  第二,那些从神领受怜悯的人,称赞他们领受到的怜悯,尊敬地讲论这些怜悯,这样做是应当的;不是要让荣耀归于他们自己,使他们看起来像是上天特别恩宠的人,而是为要让神更大得荣耀。

  (c.)他因此得出结论:【这人若不是从神来的,什么也不能作,】就是说,什么异乎寻常的事,什么像这件事的事情都不能作;所以无疑是从神来的,尽管并不遵从你们在安息日方面的传统。

  请注意,基督在地上所做的,是充分证明在天上的所是;因为若不是奉神差遣,就不可能行这样的神迹。确实那大罪人要带着虚假的奇事而来,但那些不是真正的神迹;类似可以认为,一位假先知得到神的允许,可以行神迹奇事【申命记13:1-2】,然而这情况是如此,本身是对它自己的驳斥,因为它是要加强试探,让人事奉别神,这是让神自己反对自己。同样很多恶人确实奉基督的名行了许多奇事,但这并不证明行这些奇事的人是从神来,而是证明他们奉的名行事的神。我们每一个人都可以凭这一点认识我们是出于神抑或不是:我们行什么事?我们为神行了什么?在作成我们得救的功夫时为我们的灵魂行了什么?我们比别人行了什么更多的事?

  [2.]法利赛人发觉自己不能回答他的推理,也不能接受这推理,就恶待他,带着极大的骄傲和狂怒打断了谈话,【约翰福音9:34】。在此我们被告知,

  第一,他们说了什么。对他的论证无话可说,他们就对他展开人身攻击:【你全然生在罪孽中,还要教训我们吗?】他们责怪那他们本应怜悯的,那本应刺痛他们的心、让他们悔改的,却扎他们的心,使他们勃然大怒。请观察,

  1.他们是多么藐视他,他们对他是何等严厉指责:“你不仅是生在罪中,像每一个人一样,还是全然生在罪中,全然败坏,你自己既在灵魂里,也在身体上带着那败坏的标记;你曾是一个被造化打上污点烙印的人。”要是他继续瞎眼,这样责备他,因此推测他比任何其他人更被罪玷污,就样做就是野蛮无礼;但鉴于这医治不仅除去他瞎眼的羞辱,还显明他是上天的宠儿,这样做就是至为不公平了。一些人这样理解这句话:“你曾是一个普通的乞丐,和太普通不过的罪人是一样的人;毫无疑问和他们当中任何一个人一样糟糕;”其实他说的话证明情况正好相反,表明了一种深深的敬虔。但是当骄傲专横的法利赛人定意要糟蹋一个人时,任何事情都可用作借口。

  2.他们是多么不屑向他学习,从他领受教训。“你还要教训我们吗?”在此他们肯定是大大强调你和我们。“什么!你,一个愚蠢可怜的家伙,无知、文盲,连一整天的阳光都未曾见过,一个路边的乞丐,完全是镇上的渣滓和废物,你要妄想教训我们,我们这些精通律法的哲人,教会的显贵,坐在摩西的位子上,以色列的师傅?”请注意,骄傲的人不屑受教,特别是接受在他们之下的人的教训,因此我们绝不应当认为自己是太年长、太有智慧、太好而无需学习。那些有极大财富的人想要得到更多,那些有极多知识的人为什么不是这样呢?我们可以从他们身上增进知识的人,当受我们的重视。法利赛人认为受像这样一位愚蠢家伙的教训、告知和说服,这是对他们的贬损,这是为他们的不信所作的何等站不住脚的借口!

  第二,他们做了什么:他们把他赶出去了。一些人理解这只是粗鲁和嘲笑地把他从他们的会众赶出去;他们蛮横地把他从屋子里赶出去。也许命令他们的差役把他踢出去;他们认为是时候把这如此接近他们良心的人送到真足够远的地方去。但这看来其实是一个司法举动;他们把他从会中革除出去,很有可能是下了最高程度的革除令;他们把他除去,不让他作以色列教会的一员。莱福博士说:“这个穷人是基督教教会的第一位宣告信仰的人,就像施洗约翰是基督教教会第一位殉道士一样。”人定下一条律例,若有任何人承认耶稣是基督,他就要被赶出会堂,【约翰福音9:22】。但这人只是说耶稣是一位先知,是从神来的;然而他们滥用律例,把他置于这律例的打击之下,仿佛他已经承认是基督一样。

  当掌管天国钥匙的没有犯错时,人被合法除教,赶出一家纯正的教会,这是一件非常可怕的事;因为这样在地上被捆绑的,在天上也被捆绑;但被逐出一家败坏的教会(我们的责任是离开这样的教会),被非法逐出,尽管是被咒诅,带着一切吓人的摇铃、在册上除名和使用蜡烛等的仪式,我们却根本没有理由惧怕忧伤。无故的咒诅必不临到。如果他们如基督预言的那样逐出跟从的人【约翰福音16:2】,他们变成撒但一会,人被逐出,这样是没有伤害。阿们!

  让我们祷告:

  天父上帝亲爱的主啊,让我们站在主耶稣祢这里,那些虚假的异端、邪教、假教师、假牧师、假传道人、假弟兄所对我们的咒诅是无效的。主啊,求祢帮助我们勇敢的站在圣经真理和主耶稣祢这一边,主啊,施恩我们,帮助我们,让我们明白祢的真理,让我们愿意为祢作见证。感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:88    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关于我们 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT 2023 闽ICP备10204044号
【电脑版】  【回到顶部】