美文
+

1305.灵修15分钟 约9:37-41 彭牧勉(2019.6.18)

2019-06-18    作者:塞班彭牧    来源:网络

  1305.灵修15分钟 约9:37-41 彭牧勉

  2019年6月18日(二)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起来祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们感谢祢。主啊,我们谢谢祢的施恩,祢的怜悯,带领我们不但每一天的生活,主啊,祢更是带领我们的心灵,在祢里面有赦免,有主祢的爱,有盼望,主啊,以至于我们不空虚、不迷惘,因为知道我们有永生,知道我们在祢里面不至灭亡,有永生,主啊,能够与主祢永远同在!然而主啊,我恳求祢来洁净我们,赦免我们,让我们不因着祢的恩典而犯罪,而放纵自己。主啊,复兴我们,主啊,带领我们来走永生的道路。透过圣经祢的主话,主祢自己来教导我们,来过敬虔讨祢喜悦的生活,感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约圣经【约翰福音】第9章,今天我们要来看第37-41节:【约翰福音】第9章【37耶稣说,你已经看见,现在和你说话的就是。38他说,主阿,我信。就拜耶稣。39耶稣说,我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见。能看见的,反瞎了眼。40同他在那里的法利赛人,听见这话,就说,难道我们也瞎了眼吗?41耶稣对他们说,你们若瞎了眼,就没有罪了。但如今你们说,我们能看见,所以你们的罪还在。】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续再次的使用马太亨利的圣经注解来学习主的话语。我们昨天分享了第3点的一小部分,我们再次来复习第3点:

  3.我们的主耶稣开恩向他启示自己就是那位他一定要相信的神的儿子:【你已经看见,现在和你说话的就是】【约翰福音9:37】。你不需要去到远方寻找神的儿子,看啊,这道离你不远。我们看不到基督除了向这里的这人说话,以及向那位撒玛利亚妇人说:【这和你说话的就是】之外,还像这样明明白白、说很多的话来向任何其他人启示自己。任由其他人用论证来发现是谁,而是选择向那些世上软弱愚拙的人,不是向智慧和聪明人显明自己。基督在此通过两件事向这个人描述自己,这些事表明了对他的极大眷顾:

  (1.)【你已经看见;】他是大大承受主耶稣的恩惠开他的眼睛,使他能看见。现在他被改变,比以往能感知更多,他的瞎眼得到医治,使他能看见神的儿子,这看见比看见这世界的光更令他的心欢喜,这是何等无法言说的怜悯。请注意,身体方面视力给人的最大安慰,就是它可以服务我们的信心和我们灵魂的利益。这个人就像那年老的西面,眼睛已经看见神的救恩,他转回到从前的瞎眼当中,也会何等心满意足!如果我们把这应用到开人的心眼,这就表明神赐下属灵的看见,主要是为了这个目的,即让我们可以看见基督,【哥林多后书4:6】。我们可以凭信心说我们看见了基督,看见了的美好与荣耀,有能力、欣然乐意拯救,是如此看见了,以致我们在关于的事情上得了满足,在里面得了满足吗?让我们把称谢归给开了我们眼睛的。

  (2.)【现在和你说话的就是;】他受恩于基督屈尊俯就和他说话。他不仅蒙恩得以看见基督,还被接纳进入与的相交和相通。伟大的君王愿意被那些不愿承诺一定要和他们说话的人看见。但是基督通过的道和圣灵与那些心向着的人说话,和他们说话的时候就向他们显明自己,就像对待那两位门徒一样,和他们说话,使他们的心火热,【路加福音24:32】。请留意,这个穷人正在热切寻求救主,与此同时他看见了,与说话。请注意,耶稣基督常常比那些寻求的人自己能知道的更与他们相近。疑惑的基督徒有时说,主在哪里?担心他们从眼前被赶开,而与此同时,是在与他们说话,给他们加力。

  4.这穷人快快接受这令人惊奇的启示,在极度喜乐和惊叹之间说道:【主啊,我信!】就拜耶稣。

  (1.)他承认对基督的信心:“主啊,我信祢是神的儿子。”对已经向他显明如此怜悯,为他行出如此大的神迹的所说的一切,他都不愿提出质疑,也不怀疑由如此奇事证实的教训的真实性。他心里相信,就这样口里承认;现在压伤的芦苇要变成一棵香柏树。

  (2.) 他臣服于:他就拜耶稣,不仅把一位伟人当得的民事尊敬归给,把一位慈爱恩主当得的感谢归给,还在这里把神当得的荣耀归给,把当作在肉身中显现的神的儿子来敬拜。除了神以外,无人能接受敬拜,所以他拜耶稣,就是承认是神。请注意,真信心要在谦卑敬拜主耶稣上显明自己。相信的人要看到有一切的理由要敬拜。我们在圣经中再也没有读到关于这人的事,但很有可能从今以后他成为一位坚定跟从耶稣的人。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,我们感谢祢,主啊,我们看见祢医治了这个生来是瞎眼的人,主啊,我们看见这个瞎眼的被法利赛人逼迫的时候,他如何勇敢的来见证自己所知道的,虽然他并不完全知道主耶稣祢是神的儿子,然而他作忠实的见证,甚至祢向他显现,当他被赶出会堂之后。主啊,谢谢祢让他认识祢就是神、就是神的儿子,以至于他悔改信靠祢、敬拜祢,主啊,这是何等宝贵、何等美好的见证!主啊,恳求祢帮助我们,让我们勇敢的、不断的去传福音、作见证,那些祢所拣选的人会悔改来归向祢。主啊,我们这些蒙恩得救的人是何等的有福,主,让我们来坚定心志来信靠祢、跟随祢、顺服祢、见证祢!感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:155    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关我们 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT 2023 闽ICP备10204044号
【电脑版】  【回到顶部】