听说人民公园引进了大量的郁金香花,我就缠着妈妈带我去观赏。
走进公园,我顿时被眼前的景色惊呆了,一丛丛,一簇簇的郁金香花盛开在明媚的春光中,在微风吹拂下,它们摆动起美妙多姿的身子,好像在翩翩起舞,欢迎着前来游园观赏的人们。郁金香花的颜色可真多呀!有大红的、有深红的、有粉红的、有金黄色的、淡黄色的、橘黄色的、有红白相间的、黄红相间的……真是美不胜收。
郁金香花的名字也是千奇百怪,洋味十足:卡内基、斯卡里特、金色阿普多尔,还有的名字简直让人捧腹大笑,北欧海盗,雄鹅狂想曲……
红色的郁金香花的花瓣宛如华贵的绸缎,雍容华贵,金色的郁金香花就像它的名字——金色阿普多尔一样绚丽多彩,洁白的郁金香花犹如白雪,清香淡雅,还有的粉红色的郁金香是那么新鲜娇嫩。
听管理员介绍,郁金香是我国从荷兰引进的,它很难种植,寻常百姓难以养活、养好,像这样的“花海”也近两年才有的。我想:如果这美不胜收的郁金香花开遍每一个百姓家,那多好!