写物作文
我心爱的宝贝是一只与众不同的玩具大熊,它是我考了第一名的标志。
那是在期中考的前几个星期,我和妈妈去逛商场,走着走着,我的目光停留在一只大熊的身上。那是一只黑白相间的大熊,差不多有一米多高。它的身体白白胖胖的,耳朵像两个半圆形月饼立在头上,眼睛像两个奥利奥饼干。鼻子像一个圆圆的棋子,嘴巴红红的,像一颗甜甜的樱桃,可爱极了。
我马上就喜欢上它了,拉着妈妈的手说:“妈妈,这只大熊很可爱,帮我买嘛!”妈妈看了看价格,四百多块,连忙拒绝了。 回到家,我连忙向最疼爱我的舅舅诉苦。舅舅对我说:“只要你这次期中考考好了,我就给你买。”我听了,高兴得一蹦三尺高。
为了得到这个礼物,我加倍努力学习。下课,别人在玩耍,我利用这十分钟多看了两篇文章。放学一回到家,我急忙拿出老师布置的作业,认认真真地开始攻关。晚上,我一定会抽出一个小时的时间来看书。
期中考结束了,我焦急地等待着发试卷的那一刻。终于,成绩公布了出来,我得了全年段第一名。我兴奋得忍不住心跳加速,内心翻腾着一朵朵快乐的火花。放学铃一响,我赶紧跑回家报喜,舅舅听了,马上去把那只大熊买了回来送给我。
就这样,大熊成了我的好伙伴。每次看到这只大熊,我都会想起那次考第一名的经历。大熊是我成功的标志,也时刻激励着我做学习中的强者。