从大自然中学语文作文
从大自然如一篇优美得小诗;大自然如一幅多彩的图画;大自然如一首动听的歌曲……大自然是神秘的,是令人神往的,处处洋溢着语文的气息。
大自然如诗
正如南宋的志南和尚《绝句》中“吹面不寒杨柳风”一样,像母亲的手抚摸着我们。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。
夏天充满着一种紧张,热烈,急促的选律。
秋天为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极。
冬天像一位魔法师。它把秋天赶走了,自己迈着高傲的脚步来了,它使一片金黄的世界,顿时变成粉妆玉砌的一片美景。
我在大自然中学到了;春天;竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。夏天;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。秋天;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。冬天;忽如一夜春风来,千树万树梨花开等许多诗句。
大自然如画
确实,大自然就是一幅多姿多彩的画面。
夜晚,月光淡淡的,冷冷的,周围一片寂静,只有树叶的“沙沙”声树叶轻轻地飘落,星星无声地眨眼。我抚摸着一颗老树开裂的树皮,想象着它曾经风刀霜剑的岁月,我仿佛感受到了它内在额心如刀绞的痛苦。夜深了,远处传来一阵犬吠,灵魂也随之震颤。
我在大自然中,丰富了想象,大自然使我在脑海中构成了一幅幅美丽的图画,也让我们感受到了大自然之美。
大自然如歌
大自然的美,作曲家们写成了一首婉转动听的歌曲。
“春天浪漫满山的杜鹃,夏天凉爽峡谷的悠远,秋天迷恋相思的红叶,冬天醉卧林海雪原”,这是《大美长白山》中最美的四句,至少我是这么认为的,这首歌不仅让我们体会到长白山的美,也体会到大自然的美。
我在大自然中学到了许多赞美大自然的歌曲,大自然就像歌曲一样婉转动听。
……
大自然是神秘的,是令人神往的,之所以这样说,是因为大自然是一个语文的天堂。