秋天,是一个天高气爽,金风飒飒的季节,在这如此令人感到舒畅的季节里,我们学校举行了一年一度的课外实践活动。花儿为我们即将开启的旅程绽开了笑脸,小草也为为我们的激动心情笑弯了腰。我们秋游的地点就是——高明盈香生态园。
上午,同学们陆陆续续来到了学校,背上都背着一个背包,里面装满了旅游用品。万事俱备,只欠东风,就等老师来了。终于,我们踏上了旅途。
进入生态园,我们的目光就被一个白色的半球体吸引住了。走近一看,原来这是一个科普园。进入科普园,放眼望去,里面有许多蔬菜,让人感到一片生机勃勃。生机勃勃不仅体现在蔬菜上,还体现在别的地方。如,沙石是湿润的,让人闻到一股自然的味道;葫芦挂在藤蔓上,仿佛让人置身于菜园里……
走出了科普园,我们便向这次旅行的重头戏——野炊出发了。
走到野炊点,我们撂下背包,便开始“大干一场”了。只见一个锅被端到洗碗台上,经过钢丝刷的刷洗后,再拿出来,已变得焕然一新。点起火,架好锅,浇上油,一切准备就绪,却发现菜竟然还没有洗,我们立刻变得手忙脚乱。这时,有人提议吃鸡蛋,我们立刻响应。五个鸡蛋下去了,锅发出“辍钡纳簟R桓鋈四米殴翊蟪谎戳似鹄础5彼床说氖焙颍颐且裁幌凶牛枷床恕⑶胁恕U蔽颐歉傻萌然鸪焓保潜叩募Φ耙丫献懒恕S腥顺⒘艘豢冢痪醯靡桓鲎郑合蹋≡矗悄恰俺印卑蜒蔚背商欠沤チ耍圆呕崮殖稣庋男啊
终于,经过一番辛勤的努力,我们吃上了自己炒的菜。通过这次野炊,我们既培养了身心,又促进了同学间的团结,真希望再来一次野炊!