炎热的夏天,草木茂盛,放眼望去,漫山遍野的绿色。一条欢快的小溪潺潺流过。小溪边有一个简陋的茅屋,上面结满了南瓜,茅屋旁的几只鸡欢蹦乱跳。
突然,传来一阵柔美的南方口音,是谁呢?循声望去,原来茅屋里有一对白发苍苍的老人在喝酒聊天。他们满面红光,稍稍带着醉意。老奶奶对老爷爷说:“时间过得真快啊!现在我们已经有三个儿子了。”老爷爷连忙答道:“这还不是你的功劳?虽然你已年过半百,但是,在我眼中,你是最美的,你依然如新娘子一样美丽!”老爷爷一说完,老奶奶就拍打着他的肩膀,两人都哈哈大笑起来,可见他们是多么的恩爱啊!
在小溪东面,大儿子在给豆田除草。他拿起锄头,弯下腰仔细除去杂草。他丝毫不在意天空上挂着一个红红的“大火球”,即使他已满头大汗,也没有半句怨言。
大儿子这么能干上,二儿子也没闲着。他坐在茅屋旁,编织着鸡笼。
溪面上的荷叶层层叠,像一把把绿伞似的,还有几个小莲蓬调皮地钻出水面,好奇地眺望着四周。小儿子看哥哥们都在忙着,便自顾自地趴在溪边剥莲蓬。他摇着两条小腿,十分自在、快乐,真讨人喜欢。
恩爱的老夫妻,懂事能干的孩子,这真是一个幸福的家啊!