撒谎作文
爸爸有一个毛病就是爱对小孩子“撒谎”,什么吃饭掉饭粒脸上会长麻子,大灰狼专吃撒谎的孩子,吃饭前不洗手会变成小狗……小时候我特别相信爸爸的“谎言”,总是照他的话去做。
现在我上小学了,爸爸的“老毛病”还没改。
记得有一次,我放学会家。爸爸正一边吃着饭,一边看着电视中的篮球比赛。姚明一个接一个的进球,精彩极了,我想爸爸今天肯定要看个够。
没想到正看得精彩的时候,爸爸却把电视关了。我不禁问:“爸爸,为什么不看了?”“没意思,你学习去吧!”爸爸满不在乎的说。“老毛病”有犯了!他这个球迷还能放过这么精彩的篮球比赛?如果不出我所料的话,等我去学习的时候,爸爸又会把电视打开了。他把生音调到最小,兴致勃勃地看了起来。
不过我还是能原谅爸爸的“谎言”。因为他的“谎言”都是善意的欺骗,美丽的谎言。