动物小学又招新生了,小动物们争相报名,小狐狸也早早的起床,去学校报名了,很快这些小动物们被分到了一个班里,第二天就开始上课了。
一开始小动物们都相处的很好,没有什么不愉快的事发生,但是慢慢的就有了,这天河马老师让交作业,小动物们都把写好的作业交了上去,唯独小狐狸没有交,老师一问,小狐狸说作业写好了,但今天早晨走的太急忘带了,河马老师相信了他的话,让他下午带来,下课后小狐狸与小兔子玩跳绳,小狐狸对小兔子说:你知道吗,小猴子说你的嘴好难看,竟然有三瓣。小兔子听了十分生气,就要去找小猴子理论,小狐狸赶忙拦住了他,说等以后我们一起教训他。
就这样,小狐狸左右逢原,只要他烦的小动物,他都会故意说一些坏话让小动物们听,慢慢的班里的小动物们彼此不信任了,终于爆发了一场争斗,还好河马老师及时的制止住了,河马老师问,小兔子你为什么打小猴子,小兔子说:小猴子说我的坏话,说我嘴有三瓣,很难看。小猴子一听顿时不乐意了说,我从来没有说过这样的话,小兔子说这是小狐狸告诉给他的,就这样,动物们都说了打架的原因,而原因都惊人的相似,都是因为小狐狸。