撒谎作文
撒谎的滋味普通人只知道有酸、甜、苦、辣、咸,五种味道,而今天我却尝到了另一种味道,也就是第六种——撒谎的味道。
明天就要考试了,妈妈千叮咛万嘱咐我要好好复习,争取考出好成绩。我不屑地想:在考试前一天,“临时抱佛脚”能有什么用?但我还是违心地点点头,说了声:“遵命”。
按照以往惯例,爸爸妈妈饭后总要去公园散散步,然后东逛西逛,买点东西。以我的经验判断,他们基本要花上两个小时才能回来。在这两小时里,我要和弟弟呆在家里。俗话说:“山中无老虎,猴子称大王。”今天可真是我“作案”的大好时机啊!我巴不得他们早点出去。
确认爸爸妈妈走远后,我立即把弟弟“扔”出房间,打开电视,让他自己在客厅看动画片,自己则拿着妈妈的备用手机,冲进房间,从抖音挑视频看。“滴答滴答”时间一分一秒悄悄地过去,一小时,两小时………我看得正起劲,早已把妈妈说的什么考试啊,复习啊都给抛到九霄云外了。我目不转睛地盯着手机,一刻也停不下来。
突然,我接到了好朋友的视频通话,我不假思索地接听了。这个朋友并没有开门见山地说明主题,而是绕着绕那才延伸到了重点,原来她主要是为了问问题啊!
既然好朋友都问上门了,我也不好意思不帮忙,只好硬着头皮翻翻书,查查资料,终于解决了好朋友的问题。挂断了电话,我心想:我还得感谢她呢,要不是她,我差点忘了复习的事!赶紧准备开始“工作”。
可我刚放下手机,就听见钥匙插进门里的声音,心想:糟糕,来不及了,不用说,肯定是爸爸妈妈回来了。我灵机一动,与其在那忙着装出写作业的样子,还不如直接将错就错,继续拿起手机,装模作样地在做“英语一起作业”吧!果不其然,妈妈和弟弟说了几句话,就“盯”上我了。妈妈刚进房间,我就感觉气氛不对。妈妈刚开始看了看干净的桌面,又看了看房间四周,再看看拿着手机在做“一起作业”的我。刚开始,妈妈半信半疑,可是好景不长,精明的妈妈似乎看出我的破绽,摸了摸“发烧”的手机。我再偷偷看看妈妈的脸,霎时变得像一座快要喷发的活火山,眼睛直瞪瞪地盯着我,眼看头发也要跟着竖起来了。声音一下子提高了好几十分贝,像狮子大吼,大声训斥了我一顿,揭露了我的“罪行”。我战战兢兢地坦白了我的所作所为,妈妈听了更是火冒三丈,骂得我“头破血流”。真是聪明反被聪明误啊!
这就是我第一次撒谎的滋味——想起来就让人后怕。哎,看来撒谎终究还是会酿成“大祸”的!我再也“玩不起”这东西了!