亲情优秀作文
老师让我们做一个选择题,在班会课的时候,屏幕上出现了那么几个词:亲情,友情,爱情,理想,时间,名誉......接着,老师要我们一个个划掉一个,最后只要我们剩下一个!
我最后剩下的是理想,但是,我做不到逐个划去,因为我觉得他们的地位在我心中都是一样的,因此,我是两个两个划去的。我没有想到,我最后剩下的是理想,我以为,我剩下的应该是时间或者是亲情,但是,最后,事实告诉我,我留住的是理想!
或许是跟那几天我的心情有关吧!因为那几天,不断地在思考着放弃自己理想的事情,不断地在思考如果我放弃了理想会怎么样,因此,那天就剩下理想吧!
后来,班上人投票,剩下最多的是亲情,接着是时间,貌似除了自己留下的是理想,没有人是留下理想的!
后面的那个男生突然冒出一句话,他说:亲情最重要!
是的,我想,亲情最重要吧!只是不知道,为何自己最后剩下的,会是理想!
或许是我那几天的思考告诉我,如果我没有了理想,那么我的生命将没有了意义,那么我将不知道我该怎么生存下去,所以,我剩下了理想吧!
但是,我想,确实,如果我是理智的话,我不会划去亲情吧,但是,终究我还是划去了!
后来老师告诉我们,时间才是最重要的,没有时间,就没有了亲情,没有了理想,没有了荣誉,一切都没有了!因为你已经不存在了,但是,我仍旧不会留下时间,没有为何,至少现在的我,仍旧不愿意牺牲亲情和理想,来留下时间!