世界上有各种各样的爱,有朋友之间的友爱、有亲人之间的关爱、还有和陌生人之间无名的爱,而在这些爱当中,父爱是最深沉的,母爱是最温柔的。
幼儿园毕业的时候,我被选为大班毕业典礼的主持人,由于那时正是盛夏,在舞台上还要穿上厚厚的表演服,结果毕业典礼刚举办完我就病倒了。伙伴们都开始放暑假了,可我却只能呆在家里,郁闷得要死。妈妈一边帮我测量体温,一边给我讲故事。过了十分钟,妈妈拿出体温计,马上变得焦急起来,大声说:“不会吧?已经烧到三十九度八了!”妈妈就马上打电话给爸爸,爸爸马上就从公司开车赶回家。
当我在床上看到爸爸额头布满汗珠、鼻子喘着粗气的时候,我有一种说不出的滋味。爸爸一回到家并没有停下来,而是马不停蹄地和妈妈带我到医院看急诊。医生说要打吊针,因为我从来没打过吊针,以为会很疼,便死活也不肯去打,妈妈就安慰我说:“打吊针其实不疼,只是针扎进去的时候感觉好像被轻轻刺了一下而已。”听了妈妈的一番话,我才半信半疑地拖着妈妈的手来到了打吊针的地方。
来到一个打吊针的大房间里,我就闻到里面充满了浓浓的药水味,不时还听到一两阵哭声,虽然听了妈妈的话,但还是让我倒吸一口凉气来。正当我东张西望的时候,突然感觉自己的手被什么东西刺了一下,定睛一看,原来针头已经扎在了我的手背上。就像妈妈说的那样,扎进去的时候一点也不疼,我就安心下来了。
当时已经是半夜了,我感觉很累,平时这个时候我早在床上打着呼噜做着美梦了。妈妈也察觉到了我的疲劳,便让我把头靠在她的肩上睡觉。虽然不是很舒服,但一眨眼的功夫我还是睡着了。
当我睡得正香的时候,突然发觉有什么东西碰了我一下,我睁开朦胧的睡眼一看,发现自己正睡在家里舒适的床上,旁边还站着两个模糊又熟悉的身影——我的爸爸和妈妈。原来,爸爸和妈妈为了让我多睡一会儿,他们把我从医院抱到车上,回到家的时候再把我从车上抱到床上,顿时,泪水模糊了我的双眼……
父母对我的爱远不只这些,从生活到学习,他们对我说的每一句话,不管是批评还是表扬,都体现出他们对我的爱。父爱是最深沉的,母爱是最温柔的,这两种爱虽然看似平常,却时时刻刻陪伴着我成长,并且深深地埋在了我的心里。