撒谎作文
今天语文考试,我考得差极,回去怎么和妈妈解释呢?
我一踏进家门,就看见妈妈坐在餐桌前等我,嗯!完了,有一股杀气扑面而来。
“宝宝,最近有考试吗?都很长一段时间没考试了。”妈妈意味深长地对我笑了笑。
“没有!可能……可能要下个星期吧!”我低着头简直不敢看“母老虎”的眼睛,紧张使我的手掌心不禁有了冷汗。
妈妈从座位上站起来,向我走了一步,眼睛瞪得更大了:“是真的吗?孩子,就算考不好也不要骗我,要不然,你就别想见明天地太阳了!”
我觉得妈妈的声音虽然不响,但十分严厉。我的心脏像小兔一样跳个不停。哎,如果说出事实,肯定会挨一顿“大葱炒肉丝”的!如果撒谎的话,可能还有一丝希望。加油,雅文!你刚刚已经撒谎了,绝对不能放弃!不要心虚,一定要淡定,淡定。我的身体颤抖了一下,“好的,妈妈,我知道了,可是我真的没考试!哎呀,这都五点多了,晚饭还没吃呢!还得做作业,我先去房间,你帮我打饭。”说完,我一溜烟就跑了。
我冲进房间感觉呼吸急促,赶紧把今天的试卷撕了,丢到门外面的垃圾桶里。证据被毁灭了,我顿时松了口气,心里那块沉重的石头终于着地了。这下妈妈肯定不会发现的,我可真聪明!想到这儿,我不由地笑起来,非常得意。
晚上,我正躺在温暖的被窝中,突然,门“吱呀”地开了,我听到了熟悉的声音:“老师都打电话来了,你考得很差,试卷呢?”
“我,我可能落在教室了。”我顿时惊呆了!老师不可能打电话的呀!从一年级到现在都没有给我妈打过电话,这次怎么……
“你还敢争辩,信不信我扒了你的皮,打烂你的嘴!”完了,这下可逃不掉了!我顿时感到内心一片绝望。
过了不久,房间里我发出了猪一般的嚎叫,不用想,我被胖揍了一顿。
哎,做人还是不要撒谎为好,实话实说有可能别人还会原谅你。这次撒谎成为了我终生的启示。