人们都说“世界上的女性便是慈爱的母亲;世界上最亲切的声音,便是母亲的呼唤。”我深沉的感觉到了。
妈妈,您是我的第一任老师,把这个只会哭的孩子教育成了一个听话、懂事、乖巧的小女孩。您费了多少心思呀!回想起小时候的我真是太不争气了,妈妈,您为这流过多少次泪呀!虽然,有时您也打骂过我,但我永远都常得,你是世界上的母亲。其实我知道,妈妈,你和所有的母亲一样,望女成凤。
在“五一”长假期内,你风雨无阻,每天坚持带我到萍乡学钢琴,早去晚归,非常辛苦,可您依然坚持送我,我本想放弃,可看着您那鼓励的眼神,我又重新振作起来。在那段时间内,我饱尝了人生中所经历的酸甜苦辣。妈妈的辛苦没有白费,那几天,我的钢琴演奏水平进步非常大,得到了老师的表扬。
妈妈,我虽然赞颂彩虹的绚丽,可更加赞颂赋予彩虹光泽的太阳;我虽崇拜伟人的丰功伟绩,但更加崇拜给伟人以躯体和智慧的母亲。妈妈,我在这儿对你说一声“谢谢!”同时,我也祝愿天下所有好母亲永远年轻、漂亮。